きちんときほんのお魚講座 前期

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報 > きちんときほんのお魚講座 前期

最終更新日:2025/3/28

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
15人

お魚講座 満席となりました。

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回下処理済の持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回 第4金曜日 6名限定
半年間始まります。

今期は受付終了
次回は9月スタート
7月に募集いたします。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません
単発レッスンなし

お問い合わせはいつでもOK
ご一緒に学びましょう!
.
特典
お魚さばきセットプレゼント
.
金額などはお問い合わせください。
この教室に問い合わせる
またはuchinotable@gmail.com
皆さまのご参加お待ちしています。

きちんときほんのお魚講座 前期

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー 講座

切り身の扱い方
調味料の扱い方
魚ごとの調理の仕方
保存方法
包丁の研ぎ方や
魚の陰陽調和
魚の解毒など
刺身の盛りつけ方他


献立

4月
鯛ごはん・アラ煮
アラ汁・鯛の昆布締め
復習用の下処理済鯛(アラ)持ち帰りもご用意
*鯛を予定しています。

5月
鰆の煮付け・鰆のたたき・ごはん・汁もの
復習用の下処理鰆の持ち帰りもご用意
*鰆を予定しています。

6月
いさきのオーブン焼き・いさきと旬野菜のマリネ
・スープ
復習用の下処理済のいさきの持ち帰りもご用意
*いさきを予定しています。

7月
茹でタコの刺身・タコ飯・汁物
復習用の下処理済のタコの持ち帰りもご用意
*タコを予定しています。

8月
鰺のアクアパッツァ・
鰺のオーブン焼きサルサソース
バケット
お持ち帰り用の下処理済の鰺をご用意
*鰺を予定しています。

9月
鰯のお刺身他3種盛り・ご飯・汁物
お持ち帰り用の鰯をご用意
*鰯を予定しています。

※天候により魚種が変更になる場合がございます
ご了承ください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 講話→デモンストレーション→試食→片付け
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 6名
■持ち物 エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用バック、保冷材
■備考 お申し込み・お問合せ 
この教室に問い合わせる
インスタグラムメッセンジャー
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
またはメール
uchinotable@gmail.com からお申込みください。
.
*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所 
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号) 
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにて
お送りいたします。
お振込みの完了で参加が
確定いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ☆お魚の準備の都合により、
お申込み頂いた時点より
キャンセル料が発生致します。
また変更、入金後の返金は
固くお断りさせて
いただいていますので
ご了承お願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

教室からのお知らせ

2024/12/1

いつもありがとうございます。
1月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は本日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(受け付けボタンがありません。「問い合わせ」またはInstagram、公式LINEよりお願い致します。お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)

(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

tomomogohan385

tomomogohan385

(千葉県柏市)

お菓子とハーブ教室 chez moi

お菓子とハーブ教室 chez moi

(大阪府大阪市東成区)