旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
基本の三枚おろし
下処理の方法、扱い方、
調理方法、薄造りの作り方、
盛り付けなど
学んでいただけます。
おひとり一尾捌いて
三枚おろし
造ってアラといっしょに
丸ごとお持ち帰りいただいて
お家で楽しんでいただきます。
デモンストレーションで捌いた
鯛をご試食していただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
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■レッスンメニュー | ■ 昆布締め(デモンストレーション)
■ 桜鯛の手毬寿し (捌き有) ■ 潮汁 ■ 鯛皮の湯引き ポン酢和え ■ 薄造り |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、マスク |
■備考 | お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com ※メールまたはお問い合わせください。 予約ボタンのご用意がありません。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) *E-maiアドレス ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をメールにてお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 ☆締め切り 各回開催日7日前 定員になり次第 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
※内容の一部が変更中止になる場合があります。 ご了承ください。 台風や、警報が出ている場合中止になる可能性があります。 3名様より開催 |
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