初夏を楽しむ手しごと時間  実山椒

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

5月下旬から 6月上旬の短い間にしか出回らない
実山椒の下処理を学んでいただきます。
ぴりっと爽やかな辛味と香りの実山椒を
みりん漬けに
3年くらい保存可能
ちりめん山椒や煮魚に
炊き込みなんかに使えます。
保存が効いてあると便利です。
ちりめん山椒
山椒味噌、鯖の山椒味噌焼き、
鯖の山椒油煮を作ります。
(デモンストレーション)
作った山椒のみりん漬けと
ちりめん山椒はお持ち帰りいただけます。

鯖の山椒油煮と鯖の実山椒の味噌焼き
汁物・ごはんの試食付き
(捌きはありません。試食のお持ち帰りも可)

初夏を楽しむ手しごと時間  実山椒

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■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ 山椒の下処理
■ みりん漬けの作り方
■ 鯖の山椒油煮
■ 山椒味噌の作り方
■ 鯖の山椒味噌焼き
■ 船場汁(予定)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーション
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、タッパー(大き目)、ナイロン袋、ジプロック、保冷材
■備考 < お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com もしくは
“この教室に問い合わせる”からお申込みください。

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※2名様より開催
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教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
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ご了承ください。
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先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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