旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
おうちでかんたん淡路島産天草を使ったところてんが作れます。冷たくてつるんとしたのど越しのよさは、食欲がないときにもぴったり。材料がお家に届くので初めての方でも楽しんでいただけます。(レシピ・天草50g(テングサ)・ところてん 天突き器付き)賞味期限は1週間。保存方法は冷蔵庫に薄めた酢の保存液に浸けておいていただけます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ・zoomでのオンラインレッスン になります
ご予約いただいた方へ詳細をメールにてご連絡します。 ・事前に無料zoomアプリのダウンロードをお願いいたします。 ・開始10分前より入室可能です。 |
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■レッスンメニュー | ・天草から手作りところてん
2リットル分のところてんを作ります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ご一緒に実習いたします。
※ご視聴のみの参加も可能です。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | 動画を見るツールと環境
(スマホ・タブレット・PCでご参加可能です。wifi環境、充電できているかを必ずご確認ください) レシピ・材料・調理道具 (使用するものはレシピと材料と一緒にご連絡いたします) ボール、ザル、鍋(水2リットル)、菜箸、タッパー(2リットル)バットなど 調味料(酢・しょうゆ・みりん)、しゃもじもしくはへら |
■備考 | 【7月お申込み限定・モニターさん価格2,500円→1,500円】
材料をレターパックでお送りします。※時間指定はできません。 ◇ 締め切り 開催日5日前 ◇ お申込み・お問い合わせ 『この教室へ問い合わせる』よりお願いします。 お申し込み・お問合せ 『この教室に問い合わせる』よりお願いします。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に お振込のご案内をメールにてお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセル・変更
はお受けできません。ご了承ください。 |
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