旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
夏に産卵を終えて再び身を肥やして
脂のりが良くなる鱧を
「名残り鱧」といいます。
ますます美味しくなる鱧を
贅沢に箱寿司にし、甘辛タレを
たっぷりかけて仕上げます。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
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■レッスンメニュー | 鱧の箱寿司(1本持ち帰り)
鱧のお吸い物と 鱧の箱寿司の試食付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 作り方の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3.900 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・手拭き・タッパー |
■備考 | ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 2名様より開催いたします。 ※天候によっては魚種、内容の一部が変更 中止になる場合があります。 ご了承ください。 ☆振り込みについて 1週間以内にお振込をお願いいたします。 入金いただいて参加確定となります。 1週間を過ぎてお振込が確認できない場合は 自動的にキャンセルとさせて頂きます。 |
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