クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報 > 紅葉鯛の手毬ずし

最終更新日:2025/7/23

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
15人

贅沢に紅葉鯛を昆布締めにし、手毬ずしにします。
鯛は柵でお渡しし、昆布締めにしていただきます。
教室でいただく手毬ずしとをお持ち帰り用と
10個作る予定です。

紅葉鯛の手毬ずし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ・桜鯛の手毬ずし
・潮汁
・海老と春菊のかき揚げ
・きなこいも
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ お料理の説明⇒デモンストレーション形式でレクチャー⇒試食⇒後片付け
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具
■備考 ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※初めてのかたは事前振込です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセル、返金はお受けすることができません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

教室からのお知らせ

2024/12/1

いつもありがとうございます。
1月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は本日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(受け付けボタンがありません。「問い合わせ」またはInstagram、公式LINEよりお願い致します。お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

帝塚山 KITCHEN STUDIO COCO

帝塚山 KITCHEN STUDIO COCO

(帝塚山中1-3-2)

Cha no Yu テーブル茶道

Cha no Yu テーブル茶道

(東京都文京区)

Smile Kitchen

Smile Kitchen

(東京都世田谷区)

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

(沖縄県浦添市)