発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインです。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 失敗しないための、「これさえ!シート付き」
レアチーズケーキ作りを行います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ① テキストを見ながらの説明
② レアチーズケーキ作り ③ 質問タイム |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、保冷剤、ビニール袋1枚 |
■備考 | ※レシピ(ワンホール)の半量の持ち帰りあり
持ち帰り容器はこちらでご準備いたします。 ※糀基礎講座ご受講済の方、もしくは米糀で甘酒を作れる方対象。 初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の7日前から ・・・ 50 % ★講座の3日前から ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。