発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
塩糀、手作りしたことがない方いませんかー?
醤油糀、すっごく簡単なら作ってみたいって方、いませんかー?
まずは、基本の2つの糀調味料を手作りしてみましょう!
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | ◇塩糀 500円 (222g)
◇しょうゆ糀 500円 (220g) (材料費込み) 塩糀・しょうゆ糀作り教室 30分。 熟成中のお世話の仕方、 簡単な活用の仕方のアドバイス&アフターフォロー付き。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 実習
説明 |
■受講料 | 1,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、ビニール袋1枚 |
■備考 | より詳しく、塩糀・醤油糀の魅力や活用法を知りたい方は、
糀基礎講座 〜塩糀・醤油糀編〜 もおすすめです。 飲む美容液、飲む点滴として、大ブーム中の、 甘糀(糀甘酒)を手作りしたい!! という方は、 『甘糀の作り方教室』 2時間、4000円や、 糀基礎講座 〜甘糀編〜 もおすすめです! https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12285954313.html |
■支払方法 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。