点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2316人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 3日 (金)

『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,700円(税込)
    6月 3日(金) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 16人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 3日(金) 10:15〜13:15
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 6 6日 (月)

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 21人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 6日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 6 7日 (火)

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 15人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 6 8日 (水)

基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ

フォロワー 18人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 8日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 15人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 8日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 610日 (金)

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

フォロワー 11人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月10日(金) 14:15〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 616日 (木)

中華パイ!ホロホロ サクサクのパイ生地。トロッとした大根餡。スパイシーなカレー餡。
どちらもたまらなく美味しい中華パイです♪どちらも冷凍保存可能!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 617日 (金)

エビワンタンは、プリップリッでツルッツルッ!!とっても美味しい手作りワンタンです!
茹でてよし!スープにいれてよし!揚げワンタンもよし!そして、トマトでエビチリは、酸味があって シンプルで 美味しいです!!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月17日(金) 10:30〜13:15
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2022 624日 (金)

香港でもポピュラーになっている冷たい月餅★チョコレートの餡の月餅と透明皮にクリームチーズ餡の月餅です。そして、タピオカ饅頭も作りますよ。美味しい・楽しいレッスン!

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月24日(金) 10:15〜13:15
    満席
  • 6月24日(金) 14:15〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る