点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2316人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

エビワンタンは、プリップリッでツルッツルッ!!とっても美味しい手作りワンタンです!
茹でてよし!スープにいれてよし!揚げワンタンもよし!そして、トマトでエビチリは、酸味があって シンプルで 美味しいです!!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 1日(日) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

夏は赤❤️赤はトマト🍅 トマトと胡瓜を使って麺を作ります!トッピングは、生姜味の豚肉*ザーサイ*紫蘇*ねぎなどの薬味たっぷりのせて♪夏らしい麺うちしましょう♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 1日(日) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 8 3日 (火)

★XO醤★豆板醤★甜麺醤★
ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤。
空豆を使った豆板醤。
甘い甜麺醤。
皆でわいわい 手作りしませんか?

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 3日(火) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

唐辛子と練りごまと手作り辣油を使って、粉からこんなに手軽に身体に優しい担々麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に美味しくてお役にたちます❤️
🍅トマトの水分だけでつくるトマト麺は夏らしい美味しさです!

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 3日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 8 4日 (水)

★XO醤★豆板醤★甜麺醤★
ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤。
空豆を使った豆板醤。
甘い甜麺醤。
皆でわいわい 手作りしませんか?

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 4日(水) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 8 5日 (木)

★XO醤★豆板醤★甜麺醤★
ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤。
空豆を使った豆板醤。
甘い甜麺醤。
皆でわいわい 手作りしませんか?

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 5日(木) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

唐辛子と練りごまと手作り辣油を使って、粉からこんなに手軽に身体に優しい担々麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に美味しくてお役にたちます❤️
🍅トマトの水分だけでつくるトマト麺は夏らしい美味しさです!

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 5日(木) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 8 6日 (金)

夏は赤❤️赤はトマト🍅 トマトと胡瓜を使って麺を作ります!トッピングは、生姜味の豚肉*ザーサイ*紫蘇*ねぎなどの薬味たっぷりのせて♪夏らしい麺うちしましょう♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 6日(金) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 8 7日 (土)

★XO醤★豆板醤★甜麺醤★
ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤。
空豆を使った豆板醤。
甘い甜麺醤。
皆でわいわい 手作りしませんか?

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 7日(土) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

唐辛子と練りごまと手作り辣油を使って、粉からこんなに手軽に身体に優しい担々麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に美味しくてお役にたちます❤️
🍅トマトの水分だけでつくるトマト麺は夏らしい美味しさです!

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 7日(土) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Kid's  Cooking  Osaka Senbayas

Kid's Cooking Osaka Senbayas

(大阪府大阪市旭区)

かずや Icing cookie School

かずや Icing cookie School

(東京都荒川区)

パン工房~nature~

パン工房~nature~

(東京都世田谷区)

星ふぁみーゆ

星ふぁみーゆ

(愛知県名古屋市名東区)

手作りパン教室 おひさま

手作りパン教室 おひさま

(埼玉県川越市)