点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2315人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全2件
2
3
4
5
6
全1件
7
全2件
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
全1件
14
全2件
15
16
17
18
全1件
19
全2件
20
21
全2件
22
全2件
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
29
全2件
30
全2件
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

★XO醤★豆板醤★甜麺醤★
ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤。
空豆を使った豆板醤。
甘い甜麺醤。
皆でわいわい 手作りしませんか?

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 1日(土) 10:15〜13:30
  • 5月 1日(土) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 5 6日 (木)

五目具材の美味しいちまきと、柔らか煮叉焼!そして、簡単美味しい棒々鶏♪
大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、薬効効果のある 蓮の葉の香りが食欲を誘います。おもてなしにもいいですね。そして、手軽にできる美味しいタレをかけて棒々鶏♪

フォロワー 11人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 6日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2021 5 7日 (金)

基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ

フォロワー 18人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 7日(金) 14:15〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 21人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 7日(金) 10:15〜13:15
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 510日 (月)

上海名物焼き小籠包♪肉まんより小さく、小籠包より大きい♪これをフライパンでパリッと焼きますよ。スープがたっぷりで、横浜中華街で食べ歩きのあの焼き小籠包です!扱いやすい生地なので小籠包をの練習にもなりますよ。

フォロワー 8人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月10日(月) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 511日 (火)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪

フォロワー 15人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月11日(火) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 513日 (木)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 23人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月13日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 514日 (金)

中華蒸しパン『花巻き』2種 ねぎいり花巻き・手まり形★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!柔やか煮叉焼も作ります❤️そして、春餅を作って春野菜とやわか煮叉焼をまいて!!

フォロワー 16人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月14日(金) 13:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 16人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月14日(金) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 518日 (火)

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 21人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月18日(火) 10:15〜13:15
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

mimi recipe

mimi recipe

(福岡県北九州市若松区)

blumen

blumen

(東京都新宿区)

M's kitchen.lab.

M's kitchen.lab.

(岡山県倉敷市)