おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
胡麻団子&ハムスイコウ&ようたんがん ジャスミンティと一緒に
2種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。そしてハムスイコウ(中華風ピロシキ)は絶品。ようたんがんも美味しい!
焼餅( シャオピン)パリッ!ふわっ!もちっ!美味い中国ぱん♪
家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!
花巻き♪~中華風蒸しパン~ 角煮や鶏ハムを挟んで一味違うサンドイッチに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げてさくっとおやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!
花巻き♪~中華風蒸しパン~ 角煮や鶏ハムを挟んで一味違うサンドイッチに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げてさくっとおやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!
手軽にできる花巻🎶叉焼や蒸し鶏.エビチリ等はさんだり~★いつものサンドイッチに飽きた方!是非!たくさん作って冷凍できますよ。
焼餅( シャオピン)パリッ!ふわっ!もちっ!美味い中国ぱん♪
家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫
既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。
最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵
今年の中秋の名月(10月4日)は手作りの月餅☽を沢山作ってお供えしよう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!中華餡・ナッツ餡・マンゴ―餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪