「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
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2月の特別レッスンです
【バタースコッチフィナンシェ】
フランス赤砂糖をじっくり煮込んだバタースコッチを生地に練り込んで仕上げます
濃厚なキャラメルと発酵バターを味わえるスイーツ。
美味しくてくどくないフィナンシェの基本のレシピも学べます。
【キャラメルピーカンナッツ】
ピーカンナッツを砂糖にくるんでキャラメリゼします。
意外に難しいキャラメリゼの見極めをぜひ習得してください。
食べだすととまらないカリカリのナッツが出来上がります。
※現レッスン制は特別料金となりますので直接講師にご予約下さい
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290 |
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■レッスンメニュー | バタースコッチフィナンシェ6個
キャラメリゼピーカンナッツ約100g作ります 実習とデモを組み合わせたレッスンです。 てラッピングしてお持ち帰りします。 (ラッピング材料はこちらでご準備します) 持ち帰り用の袋をご持参ください |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、作ったお菓子がはいる袋(個包装して持ち帰り)
※箱はこちらでもご用意できます(別途¥100) |
■備考 | 駐車場は1台分ございますが遠方の方優先とさせていただいています。
空きがあるかはお問い合わせください。 それ以外は近隣のコインパーキングにお停め下さい。 電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩13分かかります。 レッスン中の写真、動画撮影は禁止させていただきます。 出来上がりの写真は撮影可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。