8月オンライン単発レッスン《100%セサミチャバタ》

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報 > 8月オンライン単発レッスン《100%セサミチャバタ》

最終更新日:2025/7/15

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
366人

8月のレッスンでは、加水率100%のチャバタをご紹介します。
チャバタはイタリア生まれのシンプルなパンで、たっぷりの水分を含んだ『高加水生地』で作るのが特徴

…なのですが
今回はなんと、粉と同量の水を使って生地を作ります
さらに、香ばしい胡麻も加えて、風味豊かに仕上げますよ

このチャバタ、こねずに作れるので、暑い季節でもラクに作れるのが嬉しいポイント!

外はパリッと、中はもっちり。
そんな魅力たっぷりのチャバタを、一緒に楽しみながら焼いてみませんか?


【難易度】
☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】強力粉・塩・ドライイースト・胡麻

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ゴムベラ・オーブンシート

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

8月オンライン単発レッスン《100%セサミチャバタ》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さまデバイス2台使用しての参加も可能です
■レッスンメニュー 8月の単発オンラインレッスン
《100%セサミチャバタ》

8月のレッスンでは、加水率100%のチャバタをご紹介します。
チャバタはイタリア生まれのシンプルなパンで、たっぷりの水分を含んだ『高加水生地』で作るのが特徴

…なのですが
今回はなんと、粉と同量の水を使って生地を作ります
さらに、香ばしい胡麻も加えて、風味豊かに仕上げますよ

このチャバタ、こねずに作れるので、暑い季節でもラクに作れるのが嬉しいポイント!

外はパリッと、中はもっちり。
そんな魅力たっぷりのチャバタを、一緒に楽しみながら焼いてみませんか?
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 2,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 【機材】zoomを使ってのレッスンになるのでマホ・タブレット・パソコンなどが必要になります

【材料】強力粉・塩・ドライイースト・胡麻

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ゴムベラ・オーブンシート

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 お支払い方法は、PayPay・銀行振込みでも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法を記入してくださいね
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/7/15

8月の単発レッスンを公開しました!

メニューは加水率100%で作るチャバタ🇮🇹
このチャバタはこねずに作れるので、暑い季節でも楽に作れちゃいます
外はパリッ、中はもっちりのチャバタを一緒に楽しみながら作ってみませんか?

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

(広島県広島市中区)

アベハウス

アベハウス

(長崎県長崎市)

プライベート料理教室 in bloom

プライベート料理教室 in bloom

(千葉県四街道市)

tabelkoto

tabelkoto

(大阪府吹田市片山町)

Cha no Yu テーブル茶道

Cha no Yu テーブル茶道

(東京都文京区)