8月オンラインレッスン《ダブルチーズブレッド》

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報 > 8月オンラインレッスン《ダブルチーズブレッド》

最終更新日:2025/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

8月オンラインレッスン
《ダブルチーズブレッド》

このダブルチーズブレッドは卵やバターを使ってふんわり食感に焼きあげます

プロセスチーズとピザ用のチーズの2種類を使うことで、リッチ感がアップ⤴️

焼き立てのチーズブレッドからは広がる香ばしい香りが食欲をそそります

温め直しても美味しさが保たれるので、まとめて作って朝食にしても良いですね

一口食べれば、きっとダブルチーズブレッドの虜になること間違いナシですよ✨


【難易度】
☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・イースト・砂糖・無塩バター・卵・塩・プロセスチーズ・ピザ用チーズなど

【道具】
オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでも可)・クープナイフ(小さめの包丁でも可)・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外でのお支払いをご希望の方は、お手数ですがお問い合わせからご連絡ください

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼きましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

8月オンラインレッスン《ダブルチーズブレッド》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さまデバイス2台使用しての参加も可能です
■レッスンメニュー 8月オンラインレッスン
《ダブルチーズブレッド》

このダブルチーズブレッドは卵やバターを使ってふんわり食感に焼きあげます

プロセスチーズとピザ用のチーズの2種類を使うことで、リッチ感がアップ⤴️

焼き立てのチーズブレッドからは広がる香ばしい香りが食欲をそそります

温め直しても美味しさが保たれるので、まとめて作って朝食にしても良いですね

一口食べれば、きっとダブルチーズブレッドの虜になること間違いナシですよ✨


【難易度】
☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 1,750円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど

【材料】
強力粉・イースト・砂糖・無塩バター・卵・塩・プロセスチーズ・ピザ用チーズなど

【道具】
オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでも可)・クープナイフ(小さめの包丁でも可)・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/5/5

6月の単発オンラインレッスンを公開しました!
皆さまのご参加お待ちしてます

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る