隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ
ウィークエンドシトロン(レモンのバウンドケーキ)1本お持帰り【ランチ付き】スイーツレッスン
スイーツお持ち帰りレッスンです。今月はウィークエンドシトロン【レモンのバウンドケーキ】を作り1本お持ち帰りして頂きます。
レモン果汁と皮のすりおろしを入れたレモンのバターケーキです!上にはレモン果汁の入ったアイシングをかけ、甘酸っぱい初夏にぴったりのケーキです。
作り終わった後は講師手作りの軽食とウィークエンドシトロンの試食を召し上がって頂きます。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ケーキお持ち帰り用の保冷剤・保冷バックのご持参をお願い致します。
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 ホレイバッグ 保冷剤 スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を5名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
ウィークエンドシトロン(レモンのバウンドケーキ)1本お持帰り【ランチ付き】スイーツレッスン
スイーツお持ち帰りレッスンです。今月はウィークエンドシトロン【レモンのバウンドケーキ】を作り1本お持ち帰りして頂きます。
レモン果汁と皮のすりおろしを入れたレモンのバターケーキです!上にはレモン果汁の入ったアイシングをかけ、甘酸っぱい初夏にぴったりのケーキです。
作り終わった後は講師手作りの軽食とウィークエンドシトロンの試食を召し上がって頂きます。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ケーキお持ち帰り用の保冷剤・保冷バックのご持参をお願い致します。
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 ホレイバッグ 保冷剤 スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を5名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
5月は和食です。鮭の幽庵焼きは幽庵地の作り方 焦がさない焼き方をお教えします。切り干し大根の煮物は干物の戻し方・味付けをレクチャー。揚げだし豆腐は豆腐の水切りと揚げ方をお教えします。小松菜と人参のお浸しは水臭くないお浸しの方法とみりんとゴマ油の味付けをレクチャーします。5月も和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
5月は和食です。鮭の幽庵焼きは幽庵地の作り方 焦がさない焼き方をお教えします。切り干し大根の煮物は干物の戻し方・味付けをレクチャー。揚げだし豆腐は豆腐の水切りと揚げ方をお教えします。小松菜と人参のお浸しは水臭くないお浸しの方法とみりんとゴマ油の味付けをレクチャーします。5月も和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
5月は和食です。鮭の幽庵焼きは幽庵地の作り方 焦がさない焼き方をお教えします。切り干し大根の煮物は干物の戻し方・味付けをレクチャー。揚げだし豆腐は豆腐の水切りと揚げ方をお教えします。小松菜と人参のお浸しは水臭くないお浸しの方法とみりんとゴマ油の味付けをレクチャーします。5月も和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
ビギナーズレッスンⅡ小籠包&炒めない簡単春巻き他豪華中華レッスン
ビギナーズレッスん2はどなたでも受講できるレッスンです。
料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスン。しかしビギナーズⅡでもしっかり基礎はお教えしていきます。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
ぜひ一度習ってほしいメニューです。ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)
5月は中華です。メインは小籠包を作ります。自分で作ることはかなりハードルが高いと思われがちですがきちんと作り方を習えばジューワーと肉汁が飛び出す小籠包を自宅でも簡単に作ることが出来ます!また、春巻きは忙しい方必見の餡を炒めない簡単春巻きを伝授します!工程が多いイメージを覆す春巻きです。煮物も今回は中華煮物です。和風と違う味付けとなっています。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
ビギナーズレッスンⅡ小籠包&炒めない簡単春巻き他豪華中華レッスン
ビギナーズレッスん2はどなたでも受講できるレッスンです。
料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスン。しかしビギナーズⅡでもしっかり基礎はお教えしていきます。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
ぜひ一度習ってほしいメニューです。ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)
5月は中華です。メインは小籠包を作ります。自分で作ることはかなりハードルが高いと思われがちですがきちんと作り方を習えばジューワーと肉汁が飛び出す小籠包を自宅でも簡単に作ることが出来ます!また、春巻きは忙しい方必見の餡を炒めない簡単春巻きを伝授します!工程が多いイメージを覆す春巻きです。煮物も今回は中華煮物です。和風と違う味付けとなっています。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
ビギナーズレッスンⅡミンチでビビンバ&イカチヂミ&マンゴーゼリー他豪華レッスン
今月の月のレッスンはお持ち帰りレッスンです。夕飯としてお召し上がりいただけます。
※2人分6500円・4人分8000円となっており、希望量をお選びいただけます。
お持ち帰り量によって金額が異なりますのでご注意下さい。ご予約の際に希望の量をお伝えください。
※お持ち帰り用のタッパーやジップロック・サランラップ等は生徒様にご準備頂いております。
また、保冷バックや保冷剤のご準備もお願い致します。
必ずご持参下さい
5月はミンチでビビンバを作ります!物価高に対抗して美味しくてお財布にも優しいいいことづくしのビビンバです。甘辛くてひき肉なのでお子様にも食べやすいビビンバです。コチュジャンを後乗せにすればお子様でもバクバクいけちゃいます。3種のナムルもレッスンします。
イカチヂミはもっちり生地に仕上げます。マンゴーゼリーのデザートまでレッスンします。豪華なレッスンンとなっています。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
ビギナーズレッスンⅡ小籠包&炒めない簡単春巻き他豪華中華レッスン
ビギナーズレッスん2はどなたでも受講できるレッスンです。
料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスン。しかしビギナーズⅡでもしっかり基礎はお教えしていきます。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
ぜひ一度習ってほしいメニューです。ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)
5月は中華です。メインは小籠包を作ります。自分で作ることはかなりハードルが高いと思われがちですがきちんと作り方を習えばジューワーと肉汁が飛び出す小籠包を自宅でも簡単に作ることが出来ます!また、春巻きは忙しい方必見の餡を炒めない簡単春巻きを伝授します!工程が多いイメージを覆す春巻きです。煮物も今回は中華煮物です。和風と違う味付けとなっています。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
圧力鍋レッスン《イタリアン魚介蒸し&鶏肉とキノコのトマトソース煮&レンジでシーザーサラダレッスン付き他》
大人気の圧力鍋お持ち帰りレッスンです。そのまま夕飯としてご自宅でお召し上がりいただけます。
2人分 6500円 4人分8500円
お持ち帰り量によって金額が異なります。ご予約の際に何人分をご希望かお伝えください。
圧力鍋をご持参頂ければそのままお持ち帰り頂けます
5月はイタリアン魚介蒸しをメインに作ります。魚介蒸しはそのままでももちろん絶品ですがパスタソースとしてもお召し上がり頂ける万能レシピです。鶏肉ときのこのトマトソース煮はきのこの旨みが存分に出た絶品一品です。
シーザーサラダは簡単電子レンジ調理です。すごく美味しい上に激早です。料理が早く洗いものも少ない!疲れない美味しいを実感して頂けます。
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
圧力鍋をお持ちの方はご持参下さい。
※新型コロナウイルス対策としまして定員を5名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022