隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
9月は和食です。鶏五目炊き込みご飯はご飯の味付けと美味しく炊ける炊飯の水量を伝授します。野菜と海老の天ぷらは海老の下処理の方法(背ワタの取り方・洗い方 海老の揚げ方) 赤だし味噌汁は赤味噌の使い方教えます。味噌の種類別の違いについてもお教えします。焼き茄子は茄子の美味しい焼き方のコツお教えします。
和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
9月は和食です。鶏五目炊き込みご飯はご飯の味付けと美味しく炊ける炊飯の水量を伝授します。野菜と海老の天ぷらは海老の下処理の方法(背ワタの取り方・洗い方 海老の揚げ方) 赤だし味噌汁は赤味噌の使い方教えます。味噌の種類別の違いについてもお教えします。焼き茄子は茄子の美味しい焼き方のコツお教えします。
和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
9月は和食です。鶏五目炊き込みご飯はご飯の味付けと美味しく炊ける炊飯の水量を伝授します。野菜と海老の天ぷらは海老の下処理の方法(背ワタの取り方・洗い方 海老の揚げ方) 赤だし味噌汁は赤味噌の使い方教えます。味噌の種類別の違いについてもお教えします。焼き茄子は茄子の美味しい焼き方のコツお教えします。
和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
9月は和食です。鶏五目炊き込みご飯はご飯の味付けと美味しく炊ける炊飯の水量を伝授します。野菜と海老の天ぷらは海老の下処理の方法(背ワタの取り方・洗い方 海老の揚げ方) 赤だし味噌汁は赤味噌の使い方教えます。味噌の種類別の違いについてもお教えします。焼き茄子は茄子の美味しい焼き方のコツお教えします。
和食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
2021年1月より新たにスタートしたビギナーズレッスンⅡ!料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなワンランクアップしたレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
9月は温泉玉子のせつくね!レッスンを受ければ温泉玉子も自宅で作れちゃいます。つくねもタレもレッスンします。これが絶品!夕飯のもお弁当のおかずにも活躍間違いなしの一品です。豚肉と大根のサッと煮も味のしっかりとしたご飯のおかずになる一品です。揚げ茄子の餡かけは餡の作り方を丁寧にレッスンします。レッスンを受ければ片栗粉がダマにならず全ての餡かけが怖い物なしになります。
(※ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
大人気の煮込みハンバーグレッスン!
お鍋での作り方と圧力鍋での作り方両方学べます!ソースが絶品デミグラス選びからお教えします。
じゃがいもとベーコン半熟卵のコンソメ味ホットオンサラダはリピ間違いなしの絶品サラダ。
アボカドとシーチキンパスタも覚えておけばフライや色々なメニューの付け合わせに使えます!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
大人気のパスタレッスン!リクエストにより今月はカルボナーラを作ります。レッスンに参加すればお家でお店の様なパスタが作れるようになります!カルボナーラが失敗しなくなります!カルボナーラは上級者と思っていませんか?
誰にでも簡単に美味しく作れるコツ伝授します!ビーンズトマトスープ、さつまいもを使ったスイートポテトバターパンも絶品です
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
リクエスト希望の為開催決定!大人気話題の無印良品の食品売上No1のバターチキンカレーのレシピを再現します!手作りナンにつけていただくと手が止まらない美味しさ!ナンも想像以上に簡単!
ポトフは圧力鍋を使って作ります!圧力鍋の使い方まで学べるお得なレッスンです!圧力鍋をお持ちでない方もどなたでもご参加いただけます!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
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お鍋での作り方と圧力鍋での作り方両方学べます!ソースが絶品デミグラス選びからお教えします。
じゃがいもとベーコン半熟卵のコンソメ味ホットオンサラダはリピ間違いなしの絶品サラダ。
アボカドとシーチキンパスタも覚えておけばフライや色々なメニューの付け合わせに使えます!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:10時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
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