製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
【5・6月の1DAYパンレッスン】メープルロックロール& ニューイングランドホットドックバンズ
メープルの甘い香りに癒されるスイーツパンとちぎりパンのようなホットドックバンズを作ります。
メープルシートは手作り。折り込み成形をします。
暖かくなってバターを使ったクロワッサンとかは作りにくいですが、メープルシートはこの季節でも大丈夫です。
折り込んだ後の成形はとっても簡単なのに、仕上がりは華やか!
岩がゴツゴツしているように見えるのでロックロールというネーミングになりました^^
もう一つのニューイングランドホットドックバンズは、ホットドック用のバンズが並んで引っ付いて焼けるのですが
ホットドックにしたり、野菜などをサンドして食べるととってもおいしいんです。
いろいろな具材をサンドしたらパーティーなどでも活躍すること間違いいなし!
1DAYレッスンは生地作りはこちらでしていますので、初心者の方でも気軽にご参加ください。
【5・6月の1DAYパンレッスン】メープルロックロール& ニューイングランドホットドックバンズ
メープルの甘い香りに癒されるスイーツパンとちぎりパンのようなホットドックバンズを作ります。
メープルシートは手作り。折り込み成形をします。
暖かくなってバターを使ったクロワッサンとかは作りにくいですが、メープルシートはこの季節でも大丈夫です。
折り込んだ後の成形はとっても簡単なのに、仕上がりは華やか!
岩がゴツゴツしているように見えるのでロックロールというネーミングになりました^^
もう一つのニューイングランドホットドックバンズは、ホットドック用のバンズが並んで引っ付いて焼けるのですが
ホットドックにしたり、野菜などをサンドして食べるととってもおいしいんです。
いろいろな具材をサンドしたらパーティーなどでも活躍すること間違いいなし!
1DAYレッスンは生地作りはこちらでしていますので、初心者の方でも気軽にご参加ください。
過去メニューのリクエストレッスンです。
ブルーベリーを練り込んで作るベーグルはむっちりしてフルーティ。
シンプルにそのままでもおいしいし、クリームチーズもよく合います。
明太フランスは定番人気!自分で作れるとうれしいですね。
【リクエストレッスン】枝豆とチーズのリュスティック& 冷やしクリームパン
過去メニューのリクエストレッスンです。
長時間冷蔵発酵で作るリュスティックはクラストは薄くてカリッとして、クラムはしっとり柔らかで食べやすいハードブレッドです。
枝豆とチーズはとってもおいしいコンビ!毎年リクエストのある人気メニューです。
暑い季節は冷やして食べるクリームパンもおすすめです。
硬くなりにくい生地配合で作ります。
リクエストレッスンは不定期開催です。今後の予定は未定ですので、この機会にぜひ♪
【5・6月の1DAYパンレッスン】メープルロックロール& ニューイングランドホットドックバンズ
メープルの甘い香りに癒されるスイーツパンとちぎりパンのようなホットドックバンズを作ります。
メープルシートは手作り。折り込み成形をします。
暖かくなってバターを使ったクロワッサンとかは作りにくいですが、メープルシートはこの季節でも大丈夫です。
折り込んだ後の成形はとっても簡単なのに、仕上がりは華やか!
岩がゴツゴツしているように見えるのでロックロールというネーミングになりました^^
もう一つのニューイングランドホットドックバンズは、ホットドック用のバンズが並んで引っ付いて焼けるのですが
ホットドックにしたり、野菜などをサンドして食べるととってもおいしいんです。
いろいろな具材をサンドしたらパーティーなどでも活躍すること間違いいなし!
1DAYレッスンは生地作りはこちらでしていますので、初心者の方でも気軽にご参加ください。