製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
クスパアワード2024この教室へ投票する
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
2020年干支パンのねずみちゃん&ゆずとクルミのライ麦カンパ
2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
2020年干支パンのねずみちゃん&ゆずとクルミのライ麦カンパ
2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。
2020年干支パンのねずみちゃん&ゆずとクルミのライ麦カンパ
2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。
寒い時に食べるホカホカ肉まんは最高に美味しいですね!教室の本格セイロ蒸し、熱々肉まんを楽しみにリピーターさんも多いレッスンです。根強い人気のグラハムブレッドはそのままでもサンドウィッチにしてもGood
2020年干支パンのねずみちゃん&ゆずとクルミのライ麦カンパ
2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
2020年干支パンのねずみちゃん&ゆずとクルミのライ麦カンパ
2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。