無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
筑前煮は福岡の郷土料理で、がめ煮とも言われて親しまれています。彩りや栄養や味のバランスも絶妙で、今では全国に広まり、おせち料理としても喜ばれる一品になっています。今回は先人の知恵の詰まった筑前煮にチャレンジして、煮物の基礎を学びましょう。
筑前煮は福岡の郷土料理で、がめ煮とも言われて親しまれています。彩りや栄養や味のバランスも絶妙で、今では全国に広まり、おせち料理としても喜ばれる一品になっています。今回は先人の知恵の詰まった筑前煮にチャレンジして、煮物の基礎を学びましょう。
筑前煮は福岡の郷土料理で、がめ煮とも言われて親しまれています。彩りや栄養や味のバランスも絶妙で、今では全国に広まり、おせち料理としても喜ばれる一品になっています。今回は先人の知恵の詰まった筑前煮にチャレンジして、煮物の基礎を学びましょう。
筑前煮は福岡の郷土料理で、がめ煮とも言われて親しまれています。彩りや栄養や味のバランスも絶妙で、今では全国に広まり、おせち料理としても喜ばれる一品になっています。今回は先人の知恵の詰まった筑前煮にチャレンジして、煮物の基礎を学びましょう。
筑前煮は福岡の郷土料理で、がめ煮とも言われて親しまれています。彩りや栄養や味のバランスも絶妙で、今では全国に広まり、おせち料理としても喜ばれる一品になっています。今回は先人の知恵の詰まった筑前煮にチャレンジして、煮物の基礎を学びましょう。
筑前煮は福岡の郷土料理で、がめ煮とも言われて親しまれています。彩りや栄養や味のバランスも絶妙で、今では全国に広まり、おせち料理としても喜ばれる一品になっています。今回は先人の知恵の詰まった筑前煮にチャレンジして、煮物の基礎を学びましょう。
筑前煮は福岡の郷土料理で、がめ煮とも言われて親しまれています。彩りや栄養や味のバランスも絶妙で、今では全国に広まり、おせち料理としても喜ばれる一品になっています。今回は先人の知恵の詰まった筑前煮にチャレンジして、煮物の基礎を学びましょう。
筑前煮は福岡の郷土料理で、がめ煮とも言われて親しまれています。彩りや栄養や味のバランスも絶妙で、今では全国に広まり、おせち料理としても喜ばれる一品になっています。今回は先人の知恵の詰まった筑前煮にチャレンジして、煮物の基礎を学びましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。