無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
人参やほうれん草などの野菜を生地に練り込んだ、見た目もかわいい焼きドーナッツです。日頃苦手な野菜でもおいしく食べることができます。油で揚げないのでとてもヘルシーです。おやつにピッタリの焼きドーナッツ作りにチャレンジしましょう。
人参やほうれん草などの野菜を生地に練り込んだ、見た目もかわいい焼きドーナッツです。日頃苦手な野菜でもおいしく食べることができます。油で揚げないのでとてもヘルシーです。おやつにピッタリの焼きドーナッツ作りにチャレンジしましょう。
人参やほうれん草などの野菜を生地に練り込んだ、見た目もかわいい焼きドーナッツです。日頃苦手な野菜でもおいしく食べることができます。油で揚げないのでとてもヘルシーです。おやつにピッタリの焼きドーナッツ作りにチャレンジしましょう。
ヨーロッパのクリスマスシーズンは各家庭独自のパネトーネやシュトーレンを作っておもてなしをするという文化があり、近年日本にも広まってきました。今回はイタリア発祥のパネトーネ風ケーキを作ってみましょう。日持ちがするのでプレゼントにも最適です。
ヨーロッパのクリスマスシーズンは各家庭独自のパネトーネやシュトーレンを作っておもてなしをするという文化があり、近年日本にも広まってきました。今回はイタリア発祥のパネトーネ風ケーキを作ってみましょう。日持ちがするのでプレゼントにも最適です。
ヨーロッパのクリスマスシーズンは各家庭独自のパネトーネやシュトーレンを作っておもてなしをするという文化があり、近年日本にも広まってきました。今回はイタリア発祥のパネトーネ風ケーキを作ってみましょう。日持ちがするのでプレゼントにも最適です。
ヨーロッパのクリスマスシーズンは各家庭独自のパネトーネやシュトーレンを作っておもてなしをするという文化があり、近年日本にも広まってきました。今回はイタリア発祥のパネトーネ風ケーキを作ってみましょう。日持ちがするのでプレゼントにも最適です。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。