荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/7/22

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
384人
過去の予約人数:
7287人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

福岡の郷土料理で全国的にも人気の「かしわ飯」を作りましょう。鶏肉とごぼうの旨味が絶妙で、冷えてもおいしいかしわ飯はお弁当にも最適です。また、おにぎりにして冷凍保存しておえば、必要な時にいつでも軽食にできて便利です。今回は美味しい「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 1日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月 1日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月 1日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 6 2日 (日)

福岡の郷土料理で全国的にも人気の「かしわ飯」を作りましょう。鶏肉とごぼうの旨味が絶妙で、冷えてもおいしいかしわ飯はお弁当にも最適です。また、おにぎりにして冷凍保存しておえば、必要な時にいつでも軽食にできて便利です。今回は美味しい「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 2日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月 2日(日) 11:00〜12:10
  • 6月 2日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 6 8日 (土)

福岡の郷土料理で全国的にも人気の「かしわ飯」を作りましょう。鶏肉とごぼうの旨味が絶妙で、冷えてもおいしいかしわ飯はお弁当にも最適です。また、おにぎりにして冷凍保存しておえば、必要な時にいつでも軽食にできて便利です。今回は美味しい「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 8日(土)  9:20〜10:30
  • 6月 8日(土) 11:00〜12:10
  • 6月 8日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 6 9日 (日)

福岡の郷土料理で全国的にも人気の「かしわ飯」を作りましょう。鶏肉とごぼうの旨味が絶妙で、冷えてもおいしいかしわ飯はお弁当にも最適です。また、おにぎりにして冷凍保存しておえば、必要な時にいつでも軽食にできて便利です。今回は美味しい「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 9日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月 9日(日) 11:00〜12:10
  • 6月 9日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 615日 (土)

パンの中でも特に人気の「チーズパン」を作りましょう。手ごねのパン生地でチーズを巻き込みます。パンのこね方や具材の巻き込み方の基本を覚えたらパン作りがどんどん楽しくなります。チーズは発酵食品で、たんぱく質も豊富で栄養的に優れていますので育ち盛りのお子様はもちろん、どの世代の方々にも摂っていただきたいパワーフードですね。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月15日(土)  9:20〜10:30
  • 6月15日(土) 11:00〜12:10
  • 6月15日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • 定員:8名
2024 616日 (日)

パンの中でも特に人気の「チーズパン」を作りましょう。手ごねのパン生地でチーズを巻き込みます。パンのこね方や具材の巻き込み方の基本を覚えたらパン作りがどんどん楽しくなります。チーズは発酵食品で、たんぱく質も豊富で栄養的に優れていますので育ち盛りのお子様はもちろん、どの世代の方々にも摂っていただきたいパワーフードですね。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月16日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月16日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月16日(日) 13:00〜14:10
  • 定員:8名
2024 622日 (土)

パンの中でも特に人気の「チーズパン」を作りましょう。手ごねのパン生地でチーズを巻き込みます。パンのこね方や具材の巻き込み方の基本を覚えたらパン作りがどんどん楽しくなります。チーズは発酵食品で、たんぱく質も豊富で栄養的に優れていますので育ち盛りのお子様はもちろん、どの世代の方々にも摂っていただきたいパワーフードですね。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月22日(土)  9:20〜10:30
  • 6月22日(土) 11:00〜12:10
  • 6月22日(土) 13:00〜14:10
  • 定員:8名
2024 623日 (日)

パンの中でも特に人気の「チーズパン」を作りましょう。手ごねのパン生地でチーズを巻き込みます。パンのこね方や具材の巻き込み方の基本を覚えたらパン作りがどんどん楽しくなります。チーズは発酵食品で、たんぱく質も豊富で栄養的に優れていますので育ち盛りのお子様はもちろん、どの世代の方々にも摂っていただきたいパワーフードですね。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月23日(日)  9:20〜10:30
  • 6月23日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月23日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • 定員:8名
2024 629日 (土)

フランスの家庭料理「ピラフ」を作ります。ピラフの発祥はトルコやインドとされ、フランスに伝わって「ピラフ」とよばれるようになり、世界中に広まりました。今回は人気のカレー味に仕上げます。多めに作って冷凍保存しておけばいつでもおいしいピラフが食べられるので便利ですね。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月29日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月29日(土) 11:00〜12:10
  • 6月29日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 630日 (日)

フランスの家庭料理「ピラフ」を作ります。ピラフの発祥はトルコやインドとされ、フランスに伝わって「ピラフ」とよばれるようになり、世界中に広まりました。今回は人気のカレー味に仕上げます。多めに作って冷凍保存しておけばいつでもおいしいピラフが食べられるので便利ですね。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月30日(日)  9:20〜10:30
  • 6月30日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月30日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/7/22

ご希望の多い「ピザ」のレッスンを7/28の14:20~13:30の時間帯で追加しました。残席わずかですが、夏休みの楽しい思い出の一つに、どうぞふるってご参加ください。

2024/7/17

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始しています。おかげさまで満席のレッスンも増えてまいりました。レッスン内容については公開中です。ご希望のレッスンがございましたら早めのご予約をお勧めいたします。

2024/7/5

パン作りの基礎が学べる「リーフパン」のレッスンを10/12.13の午後に2枠増設しました。パン作りの練習にはもってこいのレッスンで、復習にもなりますので、是非ふるってご参加ください。


ページのトップへ戻る