荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
398人
過去の予約人数:
7697人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

福岡の郷土料理で全国的にも人気の「かしわ飯」を作りましょう。鶏肉とごぼうの旨味が絶妙で、冷えてもおいしいかしわ飯はお弁当にも最適です。また、おにぎりにして冷凍保存しておえば、必要な時にいつでも軽食にできて便利です。今回は美味しい「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 1日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月 1日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月 1日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 6 2日 (日)

福岡の郷土料理で全国的にも人気の「かしわ飯」を作りましょう。鶏肉とごぼうの旨味が絶妙で、冷えてもおいしいかしわ飯はお弁当にも最適です。また、おにぎりにして冷凍保存しておえば、必要な時にいつでも軽食にできて便利です。今回は美味しい「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 2日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月 2日(日) 11:00〜12:10
  • 6月 2日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 6 8日 (土)

福岡の郷土料理で全国的にも人気の「かしわ飯」を作りましょう。鶏肉とごぼうの旨味が絶妙で、冷えてもおいしいかしわ飯はお弁当にも最適です。また、おにぎりにして冷凍保存しておえば、必要な時にいつでも軽食にできて便利です。今回は美味しい「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 8日(土)  9:20〜10:30
  • 6月 8日(土) 11:00〜12:10
  • 6月 8日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 6 9日 (日)

福岡の郷土料理で全国的にも人気の「かしわ飯」を作りましょう。鶏肉とごぼうの旨味が絶妙で、冷えてもおいしいかしわ飯はお弁当にも最適です。また、おにぎりにして冷凍保存しておえば、必要な時にいつでも軽食にできて便利です。今回は美味しい「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 9日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月 9日(日) 11:00〜12:10
  • 6月 9日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 615日 (土)

パンの中でも特に人気の「チーズパン」を作りましょう。手ごねのパン生地でチーズを巻き込みます。パンのこね方や具材の巻き込み方の基本を覚えたらパン作りがどんどん楽しくなります。チーズは発酵食品で、たんぱく質も豊富で栄養的に優れていますので育ち盛りのお子様はもちろん、どの世代の方々にも摂っていただきたいパワーフードですね。

フォロワー 7人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月15日(土)  9:20〜10:30
  • 6月15日(土) 11:00〜12:10
  • 6月15日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • 定員:8名
2024 616日 (日)

パンの中でも特に人気の「チーズパン」を作りましょう。手ごねのパン生地でチーズを巻き込みます。パンのこね方や具材の巻き込み方の基本を覚えたらパン作りがどんどん楽しくなります。チーズは発酵食品で、たんぱく質も豊富で栄養的に優れていますので育ち盛りのお子様はもちろん、どの世代の方々にも摂っていただきたいパワーフードですね。

フォロワー 7人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月16日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月16日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月16日(日) 13:00〜14:10
  • 定員:8名
2024 622日 (土)

パンの中でも特に人気の「チーズパン」を作りましょう。手ごねのパン生地でチーズを巻き込みます。パンのこね方や具材の巻き込み方の基本を覚えたらパン作りがどんどん楽しくなります。チーズは発酵食品で、たんぱく質も豊富で栄養的に優れていますので育ち盛りのお子様はもちろん、どの世代の方々にも摂っていただきたいパワーフードですね。

フォロワー 7人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月22日(土)  9:20〜10:30
  • 6月22日(土) 11:00〜12:10
  • 6月22日(土) 13:00〜14:10
  • 定員:8名
2024 623日 (日)

パンの中でも特に人気の「チーズパン」を作りましょう。手ごねのパン生地でチーズを巻き込みます。パンのこね方や具材の巻き込み方の基本を覚えたらパン作りがどんどん楽しくなります。チーズは発酵食品で、たんぱく質も豊富で栄養的に優れていますので育ち盛りのお子様はもちろん、どの世代の方々にも摂っていただきたいパワーフードですね。

フォロワー 7人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月23日(日)  9:20〜10:30
  • 6月23日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月23日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • 定員:8名
2024 629日 (土)

フランスの家庭料理「ピラフ」を作ります。ピラフの発祥はトルコやインドとされ、フランスに伝わって「ピラフ」とよばれるようになり、世界中に広まりました。今回は人気のカレー味に仕上げます。多めに作って冷凍保存しておけばいつでもおいしいピラフが食べられるので便利ですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月29日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月29日(土) 11:00〜12:10
  • 6月29日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 630日 (日)

フランスの家庭料理「ピラフ」を作ります。ピラフの発祥はトルコやインドとされ、フランスに伝わって「ピラフ」とよばれるようになり、世界中に広まりました。今回は人気のカレー味に仕上げます。多めに作って冷凍保存しておけばいつでもおいしいピラフが食べられるので便利ですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月30日(日)  9:20〜10:30
  • 6月30日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月30日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/11/19

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:1  B:1 C:3
第1日曜 D:2   E:1 F:3
第2土曜 G:3  H:1 I:3
第2日曜 J:1  K:3 L:3
第3土曜 M:2  N:1 O:満席
第3日曜 P:1  Q:3 R:3
第4土曜 S:1  T:1 U:3
第4土曜 V:3  W:3 X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2024/9/1

定期コースは、以下のA~✕の中から1つお選び下さい。

第1~4土曜日曜各日、9:20~10:30、11:00~12:10、13:00~14:10の順で列記

第1土曜ABC
第1日曜DEF
第2土曜GHI
第2日曜JKL
第3土曜MNO
第3日曜PQR
第4土曜STU
第4日曜VWX

レッスン内容(予定)
4月 いちご大福と大福
5月 ひじきご飯とみそ汁
6月 アマトリチャーナ
7月 わらび餅
8月 ピザ
9月 マカロニグラタン
10月 カスタードプリン
11月 いなり寿司とほうれん草のおひたし
12月 スノーボールクッキー
1月 オレンジケーキ
2月 チョコマフィン
3月 筑前煮

2024/9/1

来年4月からのご予約受付を10/1~スタートします。従来通りの単発レッスン(受講料1500円)の他、定期コースを再開します。定期コースの詳細は以下の通りです。
①月1回(年12回分受講料15,000円税込)
②不都合な日があれば年2回まで変更可能。
③ご欠席の場合他の方が代理で出席可能。
④受講料は一括前払いで基本的には返金不可とさせて頂きます。
⑤申し込み期限は本年度内で、満席になり次第締め切らせて頂きます。第1∼4土曜日曜の午前2コマ午後1コマの中から1コマを選び、10/1よりお問合せフォームからメールにてお申し込み下さい。後日、受講料のお支払いで確定となります。日程等は次をご覧下さい。


ページのトップへ戻る