無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
フランス発祥のマドレーヌは、このケーキを発案した料理人の女性の名前が由来とされています。本来のマドレーヌはホタテの貝殻の形をしていて、昔巡礼者がお守りとしてホタテの貝柱を持ち歩いていたことに関係しているとされていますが、現在では丸い形も人気です。プレゼントにしたら誰からも喜ばれる焼き菓子の代表格「マドレーヌ」作りにチャレンジしましょう。
パワーフードとして人気のココナッツは、栄養豊富で、食物繊維もおいしく自然に摂取できます。中央にいちごジャムを飾ってかわいいクッキーに仕上げましょう。日持ちがするのでプレゼントにも喜ばれますね。
新緑の新鮮で安全なよもぎを使って、草もちを作りましょう。よもぎは栄養的に優れていて、血行を促進し、生活習慣病の予防効果もあるとされています。春先、新鮮なよもぎが手に入ったら是非作ってみたい人気の和菓子ですね。
フランス発祥のマドレーヌは、このケーキを発案した料理人の女性の名前が由来とされています。本来のマドレーヌはホタテの貝殻の形をしていて、昔巡礼者がお守りとしてホタテの貝柱を持ち歩いていたことに関係しているとされていますが、現在では丸い形も人気です。プレゼントにしたら誰からも喜ばれる焼き菓子の代表格「マドレーヌ」作りにチャレンジしましょう。
フランス発祥のマドレーヌは、このケーキを発案した料理人の女性の名前が由来とされています。本来のマドレーヌはホタテの貝殻の形をしていて、昔巡礼者がお守りとしてホタテの貝柱を持ち歩いていたことに関係しているとされていますが、現在では丸い形も人気です。プレゼントにしたら誰からも喜ばれる焼き菓子の代表格「マドレーヌ」作りにチャレンジしましょう。
フランス発祥のマドレーヌは、このケーキを発案した料理人の女性の名前が由来とされています。本来のマドレーヌはホタテの貝殻の形をしていて、昔巡礼者がお守りとしてホタテの貝柱を持ち歩いていたことに関係しているとされていますが、現在では丸い形も人気です。プレゼントにしたら誰からも喜ばれる焼き菓子の代表格「マドレーヌ」作りにチャレンジしましょう。
世代を超えて人気の和菓子、「大福もち」を作りましょう。一部はいちご大福に仕上げます。いちごの他、お好みのフルーツをあんにして、様々な種類のフルーツ大福を作ってみるのも楽しいですね。手作りの大福のおいしさは格別です。
世代を超えて人気の和菓子、「大福もち」を作りましょう。一部はいちご大福に仕上げます。いちごの他、お好みのフルーツをあんにして、様々な種類のフルーツ大福を作ってみるのも楽しいですね。手作りの大福のおいしさは格別です。
世代を超えて人気の和菓子、「大福もち」を作りましょう。一部はいちご大福に仕上げます。いちごの他、お好みのフルーツをあんにして、様々な種類のフルーツ大福を作ってみるのも楽しいですね。手作りの大福のおいしさは格別です。
世代を超えて人気の和菓子、「大福もち」を作りましょう。一部はいちご大福に仕上げます。いちごの他、お好みのフルーツをあんにして、様々な種類のフルーツ大福を作ってみるのも楽しいですね。手作りの大福のおいしさは格別です。