荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2024年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/27

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
426人
過去の予約人数:
8413人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 4日 (土)

フランス発祥のマドレーヌは、このケーキを発案した料理人の女性の名前が由来とされています。本来のマドレーヌはホタテの貝殻の形をしていて、昔巡礼者がお守りとしてホタテの貝柱を持ち歩いていたことに関係しているとされていますが、現在では丸い形も人気です。プレゼントにしたら誰からも喜ばれる焼き菓子の代表格「マドレーヌ」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 4日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月 4日(土) 11:00〜12:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

パワーフードとして人気のココナッツは、栄養豊富で、食物繊維もおいしく自然に摂取できます。中央にいちごジャムを飾ってかわいいクッキーに仕上げましょう。日持ちがするのでプレゼントにも喜ばれますね。

フォロワー 10人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 4日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 5 5日 (日)

新緑の新鮮で安全なよもぎを使って、草もちを作りましょう。よもぎは栄養的に優れていて、血行を促進し、生活習慣病の予防効果もあるとされています。春先、新鮮なよもぎが手に入ったら是非作ってみたい人気の和菓子ですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 5日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

フランス発祥のマドレーヌは、このケーキを発案した料理人の女性の名前が由来とされています。本来のマドレーヌはホタテの貝殻の形をしていて、昔巡礼者がお守りとしてホタテの貝柱を持ち歩いていたことに関係しているとされていますが、現在では丸い形も人気です。プレゼントにしたら誰からも喜ばれる焼き菓子の代表格「マドレーヌ」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 5日(日)  9:20〜10:30
  • 5月 5日(日) 11:00〜12:10
  • 5月 5日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2024 511日 (土)

フランス発祥のマドレーヌは、このケーキを発案した料理人の女性の名前が由来とされています。本来のマドレーヌはホタテの貝殻の形をしていて、昔巡礼者がお守りとしてホタテの貝柱を持ち歩いていたことに関係しているとされていますが、現在では丸い形も人気です。プレゼントにしたら誰からも喜ばれる焼き菓子の代表格「マドレーヌ」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月11日(土)  9:20〜10:30
  • 5月11日(土) 11:00〜12:10
  • 5月11日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2024 512日 (日)

フランス発祥のマドレーヌは、このケーキを発案した料理人の女性の名前が由来とされています。本来のマドレーヌはホタテの貝殻の形をしていて、昔巡礼者がお守りとしてホタテの貝柱を持ち歩いていたことに関係しているとされていますが、現在では丸い形も人気です。プレゼントにしたら誰からも喜ばれる焼き菓子の代表格「マドレーヌ」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月12日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月12日(日) 11:00〜12:10
  • 5月12日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2024 518日 (土)

世代を超えて人気の和菓子、「大福もち」を作りましょう。一部はいちご大福に仕上げます。いちごの他、お好みのフルーツをあんにして、様々な種類のフルーツ大福を作ってみるのも楽しいですね。手作りの大福のおいしさは格別です。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月18日(土)  9:20〜10:30
  • 5月18日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 5月18日(土) 13:00〜14:10
  • 5月18日(土) 14:20〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 519日 (日)

世代を超えて人気の和菓子、「大福もち」を作りましょう。一部はいちご大福に仕上げます。いちごの他、お好みのフルーツをあんにして、様々な種類のフルーツ大福を作ってみるのも楽しいですね。手作りの大福のおいしさは格別です。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月19日(日)  9:20〜10:30
  • 5月19日(日) 11:00〜12:10
  • 5月19日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • 5月19日(日) 14:20〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 525日 (土)

世代を超えて人気の和菓子、「大福もち」を作りましょう。一部はいちご大福に仕上げます。いちごの他、お好みのフルーツをあんにして、様々な種類のフルーツ大福を作ってみるのも楽しいですね。手作りの大福のおいしさは格別です。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月25日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月25日(土) 11:00〜12:10
  • 5月25日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 526日 (日)

世代を超えて人気の和菓子、「大福もち」を作りましょう。一部はいちご大福に仕上げます。いちごの他、お好みのフルーツをあんにして、様々な種類のフルーツ大福を作ってみるのも楽しいですね。手作りの大福のおいしさは格別です。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月26日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月26日(日) 11:00〜12:10
  • 5月26日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/6/13

<クスパアワード受賞教室名オレンジページ7/2号に掲載>
オレンジページへの掲載は7/2号となります。
7/12号とお知らせしていましたが、昨日、本社より7/2号との訂正がありましたのでここに訂正させて頂きます。
掲載は教室名のみです。教室で購入しますので閲覧頂けます。
皆様の温かいご支援のおかげて受賞することができました事、心より感謝申し上げます。

なお、8/1長女がクリニックを開院します(内覧会7/26・27)。そちらも今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2025/5/17

〈長女クリニック開院のお知らせ〉
8/1長女が小倉駅前リーガロイヤルホテル1Fに「ひまわりレディースクリニック小倉」を開院致します。九州に少数の生殖医療の認定専門医及び指導医の資格を持った産婦人科の医師で、これまで経験と実績を積んできましたので、僭越ながら自信をもって紹介させていただきます。
現在はまだ開院予告のHPですが、検索閲覧の上、出来ましたらフォローいただき、お知り合いで関心がおありの方がいらっしゃいましたらご紹介いただけますとありがたいです。
私的なお知らせで、恐縮ではございますが、当料理教室ともども今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。


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