荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
367人
過去の予約人数:
6892人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 3日 (水)

チーズがたっぷり入ったおいしいチーズパン作りにチャレンジしましょう。パン生地をそれぞれ手ごねでこねて作ります。パン作りの楽しさが体験できる人気のレッスンです。

フォロワー 16人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 3日(水)  9:20〜10:30
  • 5月 3日(水) 11:00〜12:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 5 4日 (木)

チーズがたっぷり入ったおいしいチーズパン作りにチャレンジしましょう。パン生地をそれぞれ手ごねでこねて作ります。パン作りの楽しさが体験できる人気のレッスンです。

フォロワー 16人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 4日(木)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月 4日(木) 11:00〜12:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 5 6日 (土)

市販のわらび餅粉に、本わらびを加えて、おいしいわらび餅作りにチャレンジしましょう。ポイントをおさえれば、おいしいわらび餅が、ご家庭でも簡単に作れて楽しめます。そのままでもおいしいですが、黒蜜や黄な粉をかけてもおいしいですね。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 6日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月 6日(土) 11:00〜12:10
  • 5月 6日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 5 7日 (日)

市販のわらび餅粉に、本わらびを加えて、おいしいわらび餅作りにチャレンジしましょう。ポイントをおさえれば、おいしいわらび餅が、ご家庭でも簡単に作れて楽しめます。そのままでもおいしいですが、黒蜜や黄な粉をかけてもおいしいですね。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 7日(日)  9:20〜10:30
  • 5月 7日(日) 11:00〜12:10
  • 5月 7日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 513日 (土)

市販のわらび餅粉に、本わらびを加えて、おいしいわらび餅作りにチャレンジしましょう。ポイントをおさえれば、おいしいわらび餅が、ご家庭でも簡単に作れて楽しめます。そのままでもおいしいですが、黒蜜や黄な粉をかけてもおいしいですね。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月13日(土)  9:20〜10:30
  • 5月13日(土) 11:00〜12:10
  • 5月13日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 514日 (日)

市販のわらび餅粉に、本わらびを加えて、おいしいわらび餅作りにチャレンジしましょう。ポイントをおさえれば、おいしいわらび餅が、ご家庭でも簡単に作れて楽しめます。そのままでもおいしいですが、黒蜜や黄な粉をかけてもおいしいですね。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月14日(日)  9:20〜10:30
  • 5月14日(日) 11:00〜12:10
  • 5月14日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 520日 (土)

新鮮なフルーツをこしあんでくるんで、それを求肥で包んだフルーツ大福は、専門店もできるほどの人気です。今回は旬のいちごなどの新鮮なフルーツ使って、フルーツ大福作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 15人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月20日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月20日(土) 11:00〜12:10
  • 5月20日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 521日 (日)

新鮮なフルーツをこしあんでくるんで、それを求肥で包んだフルーツ大福は、専門店もできるほどの人気です。今回は旬のいちごなどの新鮮なフルーツ使って、フルーツ大福作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 15人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月21日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月21日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 5月21日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 527日 (土)

新鮮なフルーツをこしあんでくるんで、それを求肥で包んだフルーツ大福は、専門店もできるほどの人気です。今回は旬のいちごなどの新鮮なフルーツ使って、フルーツ大福作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 15人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月27日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月27日(土) 11:00〜12:10
  • 5月27日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 528日 (日)

新鮮なフルーツをこしあんでくるんで、それを求肥で包んだフルーツ大福は、専門店もできるほどの人気です。今回は旬のいちごなどの新鮮なフルーツ使って、フルーツ大福作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 15人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月28日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月28日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 5月28日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る