荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/6/3

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
380人
過去の予約人数:
7104人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 2日 (土)

福岡北九州の郷土料理「かしわ飯」を作ります。ごぼうの風味と鶏肉などの具材のうまみが絶妙で、そのおいしさには定評があります。多くの人に親しまれている「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 2日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 7月 2日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月 2日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 7 3日 (日)

福岡北九州の郷土料理「かしわ飯」を作ります。ごぼうの風味と鶏肉などの具材のうまみが絶妙で、そのおいしさには定評があります。多くの人に親しまれている「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 3日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 7月 3日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月 3日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 7 9日 (土)

福岡北九州の郷土料理「かしわ飯」を作ります。ごぼうの風味と鶏肉などの具材のうまみが絶妙で、そのおいしさには定評があります。多くの人に親しまれている「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 9日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 7月 9日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月 9日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 710日 (日)

福岡北九州の郷土料理「かしわ飯」を作ります。ごぼうの風味と鶏肉などの具材のうまみが絶妙で、そのおいしさには定評があります。多くの人に親しまれている「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月10日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 7月10日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月10日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 716日 (土)

ウインナーを手ごね生地で巻いておいしいウインナーロールパンを作りましょう。巻き方をいろいろ工夫するといろんな形のおもしろいウインナーロールパンが出来上がります。

フォロワー 13人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月16日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 7月16日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月16日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 717日 (日)

ウインナーを手ごね生地で巻いておいしいウインナーロールパンを作りましょう。巻き方をいろいろ工夫するといろんな形のおもしろいウインナーロールパンが出来上がります。

フォロワー 13人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月17日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 7月17日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月17日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 723日 (土)

ウインナーを手ごね生地で巻いておいしいウインナーロールパンを作りましょう。巻き方をいろいろ工夫するといろんな形のおもしろいウインナーロールパンが出来上がります。

フォロワー 13人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月23日(土)  9:20〜10:30
  • 7月23日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月23日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 724日 (日)

ウインナーを手ごね生地で巻いておいしいウインナーロールパンを作りましょう。巻き方をいろいろ工夫するといろんな形のおもしろいウインナーロールパンが出来上がります。

フォロワー 13人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月24日(日)  9:20〜10:30
  • 7月24日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月24日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 730日 (土)

桜の塩漬けを中央に飾った昔懐かしいあんパンを作ります。明治時代、日本で初めてあんパンが作られたころの味に近いあんパンです。桜の塩漬けを中央に飾るのは、東京銀座にある明治屋のあんパンの特徴でもあります。

フォロワー 7人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月30日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 7月30日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月30日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 731日 (日)

桜の塩漬けを中央に飾った昔懐かしいあんパンを作ります。明治時代、日本で初めてあんパンが作られたころの味に近いあんパンです。桜の塩漬けを中央に飾るのは、東京銀座にある明治屋のあんパンの特徴でもあります。

フォロワー 7人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月31日(日)  9:20〜10:30
  • 7月31日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月31日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/6/3

「お菓子作り」のご要望により、7/6土曜日13:00~14:10に1回限りの「シリアルマフィン」のレッスンを企画しました。小さなお子様や初心者の方でも安心してご参加いただけます。作る喜びや楽しさが実感できる楽しいレッスンです。1枠のみですのでお早めに、どうぞふるってご参加下さい。

2024/5/28

9/16と9/23に「チーズパン」と「どうぶつパン」のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る