荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
6737人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
全3件
5
全3件
6
7
8
9
10
11
全3件
12
全3件
13
14
15
16
17
18
全3件
19
全3件
20
21
22
23
24
25
全3件
26
全3件
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 4日 (土)

自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 4日(土)  9:20〜10:30
  • 6月 4日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月 4日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 6 5日 (日)

自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 5日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月 5日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月 5日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 611日 (土)

自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月11日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 6月11日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月11日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 612日 (日)

自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月12日(日)  9:20〜10:30
  • 6月12日(日) 11:00〜12:10
  • 6月12日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 618日 (土)

安全なよもぎを使って草もちを作りましょう。よもぎには薬効があり、体にいい成分がたくさん含まれています。安心安全で、おいしい草もちづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月18日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月18日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月18日(土)  9:10〜10:20
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 619日 (日)

安全なよもぎを使って草もちを作りましょう。よもぎには薬効があり、体にいい成分がたくさん含まれています。安心安全で、おいしい草もちづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月19日(日)  9:10〜10:30
  • 6月19日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月19日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 625日 (土)

安全なよもぎを使って草もちを作りましょう。よもぎには薬効があり、体にいい成分がたくさん含まれています。安心安全で、おいしい草もちづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月25日(土)  9:20〜10:30
  • 6月25日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月25日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 626日 (日)

安全なよもぎを使って草もちを作りましょう。よもぎには薬効があり、体にいい成分がたくさん含まれています。安心安全で、おいしい草もちづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月26日(日)  9:10〜10:30
    満席
  • 6月26日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月26日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る