無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
春に人気の桜もちを作ってみましょう。ほんのりピンクの手作り生地で餡を包み、塩漬けの桜の葉で包むとかわいい関東風桜もちの出来上がりです。
春に人気の桜もちを作ってみましょう。ほんのりピンクの手作り生地で餡を包み、塩漬けの桜の葉で包むとかわいい関東風桜もちの出来上がりです。
春に人気の桜もちを作ってみましょう。ほんのりピンクの手作り生地で餡を包み、塩漬けの桜の葉で包むとかわいい関東風桜もちの出来上がりです。
春に人気の桜もちを作ってみましょう。ほんのりピンクの手作り生地で餡を包み、塩漬けの桜の葉で包むとかわいい関東風桜もちの出来上がりです。
サクサクのおいしいアイスボックスクッキーを作ります。型抜きをしたりして、自由にいろんな形に仕上げてみましょう。どんな形に仕上げるか楽しみですね。
サクサクのおいしいアイスボックスクッキーを作ります。型抜きをしたりして、自由にいろんな形に仕上げてみましょう。どんな形に仕上げるか楽しみですね。
サクサクのおいしいアイスボックスクッキーを作ります。型抜きをしたりして、自由にいろんな形に仕上げてみましょう。どんな形に仕上げるか楽しみですね。
サクサクのおいしいアイスボックスクッキーを作ります。型抜きをしたりして、自由にいろんな形に仕上げてみましょう。どんな形に仕上げるか楽しみですね。
お好みのジャムを加えて、一度にいろんな味や食感が楽しめるクランブルケーキを作ります。クランブルはポリ袋でできるので簡単です。クランブルをマスターすれば様々なお菓子やパンなどに応用できるので便利ですね。レッスンでは各自マフィンカップ約5個に入れて焼き上げて頂きます。。