荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/15

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
420人
過去の予約人数:
8221人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

春に人気の桜もちを作ってみましょう。ほんのりピンクの手作り生地で餡を包み、塩漬けの桜の葉で包むとかわいい関東風桜もちの出来上がりです。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 2日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 4月 2日(土) 11:00〜12:10
  • 4月 2日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 4 3日 (日)

春に人気の桜もちを作ってみましょう。ほんのりピンクの手作り生地で餡を包み、塩漬けの桜の葉で包むとかわいい関東風桜もちの出来上がりです。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 3日(日)  9:20〜10:30
  • 4月 3日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月 3日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 4 9日 (土)

春に人気の桜もちを作ってみましょう。ほんのりピンクの手作り生地で餡を包み、塩漬けの桜の葉で包むとかわいい関東風桜もちの出来上がりです。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 9日(土)  9:20〜10:30
  • 4月 9日(土) 11:00〜12:10
  • 4月 9日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 410日 (日)

春に人気の桜もちを作ってみましょう。ほんのりピンクの手作り生地で餡を包み、塩漬けの桜の葉で包むとかわいい関東風桜もちの出来上がりです。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月10日(日)  9:20〜10:30
  • 4月10日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月10日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 416日 (土)

サクサクのおいしいアイスボックスクッキーを作ります。型抜きをしたりして、自由にいろんな形に仕上げてみましょう。どんな形に仕上げるか楽しみですね。

フォロワー 12人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月16日(土)  9:10〜10:30
    満席
  • 4月16日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月16日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 417日 (日)

サクサクのおいしいアイスボックスクッキーを作ります。型抜きをしたりして、自由にいろんな形に仕上げてみましょう。どんな形に仕上げるか楽しみですね。

フォロワー 12人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月17日(日)  9:10〜10:30
  • 4月17日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月17日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 423日 (土)

サクサクのおいしいアイスボックスクッキーを作ります。型抜きをしたりして、自由にいろんな形に仕上げてみましょう。どんな形に仕上げるか楽しみですね。

フォロワー 12人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月23日(土)  9:10〜10:30
  • 4月23日(土) 11:00〜12:10
  • 4月23日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 424日 (日)

サクサクのおいしいアイスボックスクッキーを作ります。型抜きをしたりして、自由にいろんな形に仕上げてみましょう。どんな形に仕上げるか楽しみですね。

フォロワー 12人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月24日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 4月24日(日) 11:00〜12:10
  • 4月24日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 430日 (土)

お好みのジャムを加えて、一度にいろんな味や食感が楽しめるクランブルケーキを作ります。クランブルはポリ袋でできるので簡単です。クランブルをマスターすれば様々なお菓子やパンなどに応用できるので便利ですね。レッスンでは各自マフィンカップ約5個に入れて焼き上げて頂きます。。

フォロワー 6人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月30日(土)  9:10〜10:30
    満席
  • 4月30日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月30日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/5/14

いつもご利用ありがとうございます。
早速ながら、私的なお知らせで恐縮ですが、長女が小倉駅前リーガロイヤルホテル1Fに「ひまわりレディースクリニック小倉」を8/1に開院致します。九州に少数の生殖医療の認定専門医及び指導医の資格を持った婦人科の医師で、これまで経験と実績を積んできましたので、僭越ながら、自信をもって紹介させていただきます。
現在はまだ開院予告のHPですが、検索閲覧いただき、お知り合いで関心がおありの方がいらっしゃいましたらご紹介いただけますとありがたいです。
私的なお知らせで、恐れ入りますが、「荒江こども料理教室」ともども今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。

2025/3/25

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:3 B:1 C:3
第1日曜 D:1 E:1 F:3
第2土曜 G:1 H:1 I:3
第2日曜 J:1 K:3 L:3
第3土曜 M:3 N:1 O:満席
第3日曜 P:満席Q:3 R:3
第4土曜 S:1 T:満席U:3
第4土曜 V:3 W:満席X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

(神奈川県相模原市緑区)