季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
だしを取るなんて難しそう、出汁をどうやって使えばいいの、自己流で少し生臭くなってしまう、そんな皆さんのお悩みや疑問を
解決していただけるレッスンです。
「だしをとる」と聞くだけでむずかしそう、普段市販の顆粒だしばかり使っている、食生活を改善したい、忙しくて料理をする時間がない、
できるだけ身体に良いものを取り入れたい、こんな方におすすめのです。ハードルが高そう、難しそうというイメージがあるだしですが基礎から丁寧にご指導しますので、はじめての方でも安心してお受けいただけます。
だしを取るなんて難しそう、出汁をどうやって使えばいいの、自己流で少し生臭くなってしまう、そんな皆さんのお悩みや疑問を
解決していただけるレッスンです。
「だしをとる」と聞くだけでむずかしそう、普段市販の顆粒だしばかり使っている、食生活を改善したい、忙しくて料理をする時間がない、
できるだけ身体に良いものを取り入れたい、こんな方におすすめのです。ハードルが高そう、難しそうというイメージがあるだしですが基礎から丁寧にご指導しますので、はじめての方でも安心してお受けいただけます。
だしを取るなんて難しそう、出汁をどうやって使えばいいの、自己流で少し生臭くなってしまう、そんな皆さんのお悩みや疑問を
解決していただけるレッスンです。
「だしをとる」と聞くだけでむずかしそう、普段市販の顆粒だしばかり使っている、食生活を改善したい、忙しくて料理をする時間がない、
できるだけ身体に良いものを取り入れたい、こんな方におすすめのです。ハードルが高そう、難しそうというイメージがあるだしですが基礎から丁寧にご指導しますので、はじめての方でも安心してお受けいただけます。
11月おもてなし料理教室『アンティークで楽しむ大人Noel(クリスマス)』のご案内
今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。
11月おもてなし料理教室『アンティークで楽しむ大人Noel(クリスマス)』のご案内
今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。
11月おもてなし料理教室『アンティークで楽しむ大人Noel(クリスマス)』のご案内
今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。
11月おもてなし料理教室『アンティークで楽しむ大人Noel(クリスマス)』のご案内
今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。
11月おもてなし料理教室『アンティークで楽しむ大人Noel(クリスマス)』のご案内
今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。
11月おもてなし料理教室『アンティークで楽しむ大人Noel(クリスマス)』のご案内
今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。
11月おもてなし料理教室『アンティークで楽しむ大人Noel(クリスマス)』のご案内
今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31