ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
202111 1日 (月)

だしを取るなんて難しそう、出汁をどうやって使えばいいの、自己流で少し生臭くなってしまう、そんな皆さんのお悩みや疑問を
解決していただけるレッスンです。
「だしをとる」と聞くだけでむずかしそう、普段市販の顆粒だしばかり使っている、食生活を改善したい、忙しくて料理をする時間がない、
できるだけ身体に良いものを取り入れたい、こんな方におすすめのです。ハードルが高そう、難しそうというイメージがあるだしですが基礎から丁寧にご指導しますので、はじめての方でも安心してお受けいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 1日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202111 2日 (火)

だしを取るなんて難しそう、出汁をどうやって使えばいいの、自己流で少し生臭くなってしまう、そんな皆さんのお悩みや疑問を
解決していただけるレッスンです。
「だしをとる」と聞くだけでむずかしそう、普段市販の顆粒だしばかり使っている、食生活を改善したい、忙しくて料理をする時間がない、
できるだけ身体に良いものを取り入れたい、こんな方におすすめのです。ハードルが高そう、難しそうというイメージがあるだしですが基礎から丁寧にご指導しますので、はじめての方でも安心してお受けいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 2日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202111 3日 (水)

だしを取るなんて難しそう、出汁をどうやって使えばいいの、自己流で少し生臭くなってしまう、そんな皆さんのお悩みや疑問を
解決していただけるレッスンです。
「だしをとる」と聞くだけでむずかしそう、普段市販の顆粒だしばかり使っている、食生活を改善したい、忙しくて料理をする時間がない、
できるだけ身体に良いものを取り入れたい、こんな方におすすめのです。ハードルが高そう、難しそうというイメージがあるだしですが基礎から丁寧にご指導しますので、はじめての方でも安心してお受けいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 3日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211113日 (土)

今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月13日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
20211114日 (日)

今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月14日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
20211117日 (水)

今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月17日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
20211118日 (木)

今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月18日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
20211120日 (土)

今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
20211121日 (日)

今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
20211123日 (火)

今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月23日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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