季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
行楽シーズンを迎える3月!お花見弁当をレッスンします。行楽やご家族のお祝いの日やお節句などにも活用していただける料理を集めて竹籠に詰めてお花見気分を味わっていただこうと思います。メインは大変ご好評頂いただいたお稲荷さんを中心にこの日だけの特別テーマとしてご家庭で作りやすい市販の練りゴマを使って「ごま豆腐」をレッスンします。今回は日々の食事にも作っていただける覚えておくと重宝する和食料理を集めてをレッスンします。このシーズンにぴったりの内容なので今、体験するのがオススメです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 稲荷巻き、お稲荷さん、ごま豆腐、福袋あげ玉、竹の子の煮物、だし巻き卵、焼き物、うるいの酢味噌和え、デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明・料理の説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 料理の内容によっては時間が延長する場合がございますので、レッスン後のご予定は余裕を持ってご予定いただけると幸いです。どうぞよろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31