2025年2月おもてなし料理教室『骨董と和食器で紡ぐ中華のおもてなし』のご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 2025年2月おもてなし料理教室『骨董と和食器で紡ぐ中華のおもてなし』のご案内

最終更新日:2025/2/19

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

今回はご家庭でも作りやすい人気の中華料理をレッスンします。中華は火力や鉄の中華鍋がないと上手に作れないとおもわれていませんか?でも大丈夫です。テフロン加工のフライパンが一つあれば、ご家庭でも美味しい中華料理が作れます。ポイントさえ押さえてしまえばプロ顔負けのおいしい中華を作っていただけます。今回ご家庭でも人気のチンジャオロース、バンバンジーなどメニュー選んでみましたがいざ作ってみると肉がパサパサ、味が水っぽいといった失敗もありがちでは?そんなお悩みを解消できるよう下ごしらえコツと調味料を入れるタイミングなどをレッスンします。

2025年2月おもてなし料理教室『骨董と和食器で紡ぐ中華のおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー えび玉丼、チンジャオロース、バンバンジー、菜の花のワンタンスープ、鰤の中華風蒸し物、デザート
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明・料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 9,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 レッスン後のご予定は恐れ入りがお時間に余裕持ってご予定いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る