季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回は蒸籠を使ってヘルシーでうま味がギュッと詰まった蒸し餃子をメインにご紹介します。そしてもう一つの主役本格的な中華のお味を楽しんでいただける、数種類のスパイスが必要で、時間はかかりますが、スパイスを入れて茹でるだけという至極簡単なメインとなる鶏肉のスパイス煮もご紹介します。帰ったその日に作っていただける簡単な竹の子の炒め物などおうち中華をレッスンします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 海老と帆立の蒸し餃子・ネギ餅・鶏肉のスパイス煮・竹の子と干しエビ、ザーサイの炒め物・きのこのサンラータン・揚げバナナ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明・レシピの説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具 |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31