季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回は春の野菜を楽しんでいただくレッスンです。旬の香りのする野菜を魚介や肉など動物性たんぱく質とバランスよく組み合わせて普段のおかずとしてもおもてなしとしても使っていただけるおかず特集です。和食の基本となる出汁の取り方も丁寧にご指導させていただきます。香りや、ほろ苦さを生かしたシンプルで無理なく作れる春野菜満載のメニューをレッスンします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 竹の子と木の芽のコロッケ・丸ごと新玉ねぎの炊き込みご飯・白身魚の春野菜あんかけ・こごみの白あえ・ふきと木の芽のゼリー寄せ・デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 新規の方限定、初回のみ8.000円(税込)体験レッスン受付中
ご興味のある方は是非お問い合わせくださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31