季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
3月は教室にとって初めての試み参加型レッスンでみんなでわいわい楽しくパクッとつまめるお寿司を作りたいと思います。春はお花見やお祝い事が多い時季、誰もが知っているアイテムをちょっとスペシャリテに。そして春の息吹が詰まった折箱弁当に仕上げてみたいと思います。キンパや八幡稲荷、千枚漬けのかぶら寿しなどを予定しています。食べていく方、折箱に詰めてお持ち帰りいただく方どちらでもご自由です。キンパを美しく巻くコツもレクチャーします。尚、新規の方限定で初回のみ8000円(税込)体験レッスンも受付中。どうぞよろしくお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | キンパ、お稲荷さん、八幡稲荷、千枚漬けのかぶら寿し、桜えびと新玉ねぎの春巻き、お吸い物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日の入室は恐れ入りますが、10:50~お願いいたします。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31