季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明、料理のデモンストレーション |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日の入室は恐れ入りますが10:50分よりおねがいいたします。
お申し込みの際はご住所、お名前、携帯番号をお願いいたします。 尚、教室では引き続き手洗い、マスク着用などのご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます。 |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31