季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
夏こそエスニック、夏になると食べたくなるエスニック料理をテーマにレッスンします。年々暑くなる日本の夏を美味しく乗り切っていただけるように、ピリ辛、スパイシー、爽やかなエスニック料理をご紹介します。今回のエスニック料理はふだんのご飯にも使っていただける、射込み厚揚げの煮物や、まぐろのエスニックステーキ、あさりとスペアリブの旨みを凝縮したスープ仕立ての煮物をレモン塩でいただくさわやかな煮物をレッスンします。ちょっとスペシャルな生春巻きもご紹介します。お馴染みスパイスやナンプラーがあれば簡単に作れるものを中心にレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 射込み厚揚げののトマト煮、まぐろのエスニックステーキ、アサリとスペアリブのスープ煮、生春巻き、デザート、他 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日の入室は恐れ入りますが10:50分よりお願いいたします。
料理の内容によつて、レッスン時間が延長する場合がございますので予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31