4月おもてなし料理教室『うららかな春を愉しむおもてなし』のご案内

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

今回も生徒さんのリクエストにより、生地から作るキッシュ・ロレーヌを主役に自家製パンチェッタを使つて春野菜の代表竹の子とアスパラガスのキッシュをレッスンします。普段は冷凍パイシートを使われるという方も多いかと思いますが、自家製生地のサクサク感は手作りならの美味しさがあります。是非、この機会に自家製生地マスターせれて見るのはいかがでしょうか?キッシュの断面の美しさもおもてなしの一品としてぴったりです。もちろんパンチェッタの作り方もご指導させていただきます。

4月おもてなし料理教室『うららかな春を愉しむおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

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  • 2023
    4/15(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2023
    4/16(日) 11:00〜14:30
  • 2023
    4/18(火) 11:00〜14:30
  • 2023
    4/19(水) 11:00〜14:30
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 竹の子・アスパラガスのキッシュ・ロレーヌ・自家製パンチェッタ・パンチェッタと使ったスナップエンドウのサラダ、鱈のボンファム・春キャベツと新玉ねぎのポタージュ・デザート
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピ説明・デモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 教室では引き続き手洗い、マスク着用をお願いしております。
レッスン時間が内容によって延長する場合がございますので、予めご了承ください。
レッスン当日の入室は申し訳ございませんが10:50分よりお願いいたします。
レッスン当日のご予定は余裕を持ってお入れいただけると幸いです。
色々お願いが多くなって申し訳ございませんがご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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