季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 柚子釜仕立てのおなます、鮭の昆布巻き、煮穴子、伊達巻、芋きんとん柚子風味、牛タタキ、海老のハーブ焼き、牡蠣のコンフィ、リンゴゼリー、にんじんのお煮しめ、大根と豚肉団子のおでん風、焼き塩鯖の棒寿司 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | レッスン当日の入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン後のご予定など余裕を持って予定していただけますと幸いです。 レッスンの終了時間は予定ですので料理の内容、種類によって変わりますので予めご了承ください ご予約くださいます場合はご住所もお知らせください 色々お願いが多くなりましたが、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、もうしわけございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31