3月おもてなし料理教室『春の訪れを食卓から』のご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 3月おもてなし料理教室『春の訪れを食卓から』のご案内

最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

3月おもてなし料理教室『春の訪れを食卓から』のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    3/23(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    3/26(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    3/27(日) 11:00〜14:30
  • 2022
    3/30(水) 11:00〜14:30
    満席
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー お稲荷さん(オープンスタイルと海苔巻きスタイル2種)ふきと竹の子の春巻き、大根と桜えびの春巻き、いちごと菜の花の白和え、新玉ねぎのすり流し、新玉ねぎと豚もも肉の南蛮漬け、ごまプリン(お料理は多少変更する場合がございますので予めご了承ください)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル(必須)筆記用具
■備考 レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
教室では引き続きできる限りの感染対策としてマスク着用、換気、消毒、手洗いを徹底してレッスンを行いますので
ご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る