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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

だしを取るなんて難しそう、出汁をどうやって使えばいいの、自己流で少し生臭くなってしまう、そんな皆さんのお悩みや疑問を
解決していただけるレッスンです。
「だしをとる」と聞くだけでむずかしそう、普段市販の顆粒だしばかり使っている、食生活を改善したい、忙しくて料理をする時間がない、
できるだけ身体に良いものを取り入れたい、こんな方におすすめのです。ハードルが高そう、難しそうというイメージがあるだしですが基礎から丁寧にご指導しますので、はじめての方でも安心してお受けいただけます。

「だし教室」のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー なすの揚げ浸し、だし巻き玉子(又は茶碗蒸し)、季節の炊き込みご飯、きつねうどん、季節の煮物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 座学編、だしったなあに? だしの効能、基本のだしの取り方、 10種類のだしの飲み比べ、実習編、だしたっぷりの季節の食事
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
2番出汁はお土産としてお持ち帰りいただきます。
当日はお時間に余裕を持ってお越しください。
よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、
前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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