7月おもてなし料理教室『骨董で楽しむ夏の宵のおもてなし』

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

暑い季節、ツルリとしたのどこしのそうめんがおいしいもの。サラリ、すっきりした味わいの「白だし」をご紹介します。あらゆる麺つゆとして使える「白だし」をレッスンします。白だしを基本に季節に合わせた醤油と塩の割合についてもご紹介します。
他のメニューは普段着ごはんのおばんざいレッスンです。

7月おもてなし料理教室『骨董で楽しむ夏の宵のおもてなし』

■レッスン開催日時

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  • 2020
    7/15(水) 11:00〜14:30
  • 2020
    7/16(木) 11:00〜14:30
  • 2020
    7/18(土) 11:00〜14:30
  • 2020
    7/19(日) 11:00〜14:30
    満席
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー そうめん(白だし)、まぐろのピカタミルフィーユ仕立て、なすとズッキーニの豚肉たたきだれ、かにクリームコロッケ、タコの炊き込みご飯
デザート。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
■備考 7月24日のレッスンはだし教室となり、料理の基本となります一番だしの取り方、10種類のだしの飲み比べ、出汁の取り方の実習、座学のレッスンとなります。メニューは出汁を使った、きつねうどん、茶碗蒸し、なすの揚げ浸し、季節の炊き込みご飯です。
ハードルが高そう、難しそうというイメージがある”だし”ですが基礎からお伝えしますので、初心者の方にも安心してご参加頂けます。料理の基本となるだしを味方につけ、料理をぐんと美味しくしてくれる出汁をもっと気軽に楽しく使って料理をもっと楽しんでいただければと思います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行っておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。(後ほどレジュメ送付します)

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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