カジュアルなお節で新春のおもてなし

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > カジュアルなお節で新春のおもてなし

最終更新日:2025/6/20

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
51人

お節を作るのは気が重いというお声をよく聞きますが、今回はそんな方々に簡単でお正月に相応しいカジュアルなおせちをいつもの材料や手順にほんの少しの工夫を加えプロ顔負けのおせちが作れるようになるレッスンです

カジュアルなお節で新春のおもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 千枚蕪の祝い寿し、豚肩ロースの山椒蒸し経木包み、お節(田作り、黒豆、海老の甘煮、煮しめ、紅白なます、ブリの若菜焼
だし巻き卵
お節の内容は多少変わる場合がございますので予めご了承ください。よろしくお願い致します。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛り付け、試食、質問タイム
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 http://mapriere.exblog.jpよりブログを移転しました。
新しいブログの移転先は
https://mapriere-masumi.com/
こちらをご覧くださいませ。尚、教室詳細情報の教室のHPのURLからもご覧いただけますのでよろしくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが
5日前以降は半額、前日、当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます(後ほどレジュメ送付)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

Akashi Yasashii Cooking  Salon

Akashi Yasashii Cooking Salon

(兵庫県明石市)

cooking space teoria

cooking space teoria

(神奈川県横浜市緑区)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)