Gohan&Co(東京都渋谷区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
638人
過去の予約人数:
2812人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 9日 (水)

春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 312日 (土)

春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 313日 (日)

春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月13日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 314日 (月)

春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(月) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 316日 (水)

春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(水) 12:30〜15:30
    満席
  • 3月16日(水) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 322日 (火)

春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月22日(火) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 323日 (水)

春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月23日(水) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 328日 (月)

春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    3月28日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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