おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。
土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。
土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。
土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。
土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。
土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。
土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
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土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
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これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
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オンライン 【オンライン】春の和のおうちごはん
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土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。
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ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。
ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
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