Gohan&Co(東京都渋谷区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
638人
過去の予約人数:
2812人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
202111 3日 (水)

オムライス、チキンにポテト、そして美味しいデザート。お子様ランチにセットされているメニューは大人になっても大好きなものばかり。
レッスンではそんなメニューを大人仕様に仕上げてレッスンします。
オムライスはケチャップは使わず野菜たっぷりのソースとふわとろ卵で。チキンとポテトはハーブを聞かせたグリルで。サラダは栄養バランスを考えて食べやすいチョップドサラダに。そしてデザートはとても簡単なマンゴーソースのレアチーズケーキ。
手間をかけずに短い時間で仕上げるので、何度でも作りたくなるメニューになるはずです。

こちらのレッスンはこちらのタイアップレッスンです。
https://cookingschool.jp/do/campaign/carryout?campaignId=10599
このレッスンで使用するチキンは肉質が良く柔らかくおいしいアメリカ産ゲームヘン(若鶏)をさばいて使用します。チョップドサラダにはアメリカ産スモークターキーハムを使用します。

※ご参加いただく皆様に、簡単なアンケートの回答をお願いしております。
アンケートにご協力いただいた生徒様には、クスパさんでご利用いただけるクーポンの配布がございます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 3日(水) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
202111 6日 (土)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の韓国グルメ、新大久保のストリートでも大人気のモダンコリアンストリートフードをレッスンしようと思います。
簡単に進化したキンパ、カリカリ食感&ヤンニョムソースの韓国風フライドチキン、伸びるチーズのチーズハットグ、そしてかわいいカップに入ったソウルティラミス。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(土) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
202111 7日 (日)

外ご飯&外飲み自粛中の昨今、ステイホームでも美味しいご飯は食べたいしお酒も楽しく飲みたい!
今、きっと日本中、いや世界中みんな思っていることかもしれません。
このレッスンではそれぞれ3−4ステップで作れてお店にも負けないメニューを作ります。
おつまみ6品、パスタとデザートで合計8品、できるだけ作りやすい食材を使ってじゃんじゃん作ります。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 7日(日) 15:00〜18:30
    満席
  • 定員:4名
202111 8日 (月)

外ご飯&外飲み自粛中の昨今、ステイホームでも美味しいご飯は食べたいしお酒も楽しく飲みたい!
今、きっと日本中、いや世界中みんな思っていることかもしれません。
このレッスンではそれぞれ3−4ステップで作れてお店にも負けないメニューを作ります。
おつまみ6品、パスタとデザートで合計8品、できるだけ作りやすい食材を使ってじゃんじゃん作ります。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 8日(月) 18:30〜21:30
    満席
  • 定員:4名
20211110日 (水)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の韓国グルメ、新大久保のストリートでも大人気のモダンコリアンストリートフードをレッスンしようと思います。
簡単に進化したキンパ、カリカリ食感&ヤンニョムソースの韓国風フライドチキン、伸びるチーズのチーズハットグ、そしてかわいいカップに入ったソウルティラミス。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月10日(水) 12:30〜15:30
  • 11月10日(水) 18:30〜21:30
    満席
  • 定員:4名
20211111日 (木)

外ご飯&外飲み自粛中の昨今、ステイホームでも美味しいご飯は食べたいしお酒も楽しく飲みたい!
今、きっと日本中、いや世界中みんな思っていることかもしれません。
このレッスンではそれぞれ3−4ステップで作れてお店にも負けないメニューを作ります。
おつまみ6品、パスタとデザートで合計8品、できるだけ作りやすい食材を使ってじゃんじゃん作ります。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(木) 18:30〜21:30
    満席
  • 定員:4名
20211113日 (土)

日清製糖のきび砂糖を使ったレッスンです。
2021年のレッスンにご参加の方はお土産がございます。

いつでも飽きない和食。
野菜もお肉もお魚も、の欲張りな冬の美味しい物を詰め込んだレッスンです。
「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピで2品、私のレシピで3品。
笠原シェフのレシピではきび砂糖を使った炊き込みご飯と、万能に使えるごまソースを使った牛しゃぶのサラダ仕立てです。
私のレシピではシンプルですが飽きのこない一人用の小鍋、すぐに作れる副菜、おうちにあるものですぐに作れる和なクッキーです。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211116日 (火)

オムライス、チキンにポテト、そして美味しいデザート。お子様ランチにセットされているメニューは大人になっても大好きなものばかり。
レッスンではそんなメニューを大人仕様に仕上げてレッスンします。
オムライスはケチャップは使わず野菜たっぷりのソースとふわとろ卵で。チキンとポテトはハーブを聞かせたグリルで。サラダは栄養バランスを考えて食べやすいチョップドサラダに。そしてデザートはとても簡単なマンゴーソースのレアチーズケーキ。
手間をかけずに短い時間で仕上げるので、何度でも作りたくなるメニューになるはずです。

こちらのレッスンはこちらのタイアップレッスンです。
https://cookingschool.jp/do/campaign/carryout?campaignId=10599
このレッスンで使用するチキンは肉質が良く柔らかくおいしいアメリカ産ゲームヘン(若鶏)をさばいて使用します。チョップドサラダにはアメリカ産スモークターキーハムを使用します。

※ご参加いただく皆様に、簡単なアンケートの回答をお願いしております。
アンケートにご協力いただいた生徒様には、クスパさんでご利用いただけるクーポンの配布がございます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月16日(火) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20211118日 (木)

日清製糖のきび砂糖を使ったレッスンです。
2021年のレッスンにご参加の方はお土産がございます。

いつでも飽きない和食。
野菜もお肉もお魚も、の欲張りな冬の美味しい物を詰め込んだレッスンです。
「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピで2品、私のレシピで3品。
笠原シェフのレシピではきび砂糖を使った炊き込みご飯と、万能に使えるごまソースを使った牛しゃぶのサラダ仕立てです。
私のレシピではシンプルですが飽きのこない一人用の小鍋、すぐに作れる副菜、おうちにあるものですぐに作れる和なクッキーです。

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ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    11月18日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20211124日 (水)

日清製糖のきび砂糖を使ったレッスンです。
2021年のレッスンにご参加の方はお土産がございます。

いつでも飽きない和食。
野菜もお肉もお魚も、の欲張りな冬の美味しい物を詰め込んだレッスンです。
「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピで2品、私のレシピで3品。
笠原シェフのレシピではきび砂糖を使った炊き込みご飯と、万能に使えるごまソースを使った牛しゃぶのサラダ仕立てです。
私のレシピではシンプルですが飽きのこない一人用の小鍋、すぐに作れる副菜、おうちにあるものですぐに作れる和なクッキーです。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月24日(水) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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