おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
季節が徐々に移り変わり、秋の味覚が少しづつお店に並ぶ季節になりました。
みのりの季節のおいしいものを使って素材を活かしたおいしいイタリアンをレッスンしましょう。
メインはジューシーなポークグリル。甘くスモーキーなソースでいただきます。旨味たっぷりのキノコと野菜のグリルを添えます。
イタリアンソーセージのサルシッチャ・ナス・キノコを使ったラグー(煮込み)ソースのパスタ、梨のサラダ、お月見団子に見立てたスイートポテトを作ります。
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンとなります。
ZOOMアプリの入ったスマホまたはPC、タブレット端末をご準備ください。 アプリのダウンロードはこちら パソコン→https://zoom.us/ iPhone→https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307 Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl= |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ポークのグリル スモークメイプルグレーズ
ジューシーな厚切りポークをグリルして甘くスモーキーなソースでいただきます。豚肉をジューシーに焼き揚げる方法をマスターしましょう。 ・グリル野菜のマリネ たっぷりの野菜とキノコをグリルして旨味を引き出します。 ・サルシッチャとナス、キノコのラグーパスタ イタリアンソーセージとナス、キノコを使ったラグー(煮込み)ソースのパスタです。もちもちの手打ちパスタを合わせます。 ・梨とモッツアレラチーズのサラダ これからが旬の梨を使ったサラダです。まだ甘くない梨でも十分に美味しく作れます。 ・お月見スイートポテト お月見団子に見立てたスイートポテトです。マスカルポーネチーズでイタリアン仕立てにします。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ZOOMに接続後レッスンを開始いたします。同時進行で作っていただいても、見学だけでも結構です。質問は随時受け付けます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | インターネット接続ができ、マイク、カメラが内蔵または接続されたパソコン、タブレット、スマートフォン。
同時進行でレッスンされる方は食材、調理道具。それぞれのリストは事前にお送りいたします。 |
■備考 | ・キャンセルは予約後24時間以内は可能です。以降はキャンセルできませんのでご了承ください。
・開始時間の10分前からログイン可能です。レッスン開始後はログインに関するご質問に対応できない場合がございます。10分前から作業できるようにしていますので開始時間までにログインをお願いいたします。 ・レッスン当日に予約を希望される方は、LINEかメールで予約希望の旨をお知らせください。空席がある場合はご案内いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約後クレジットカードもしくは銀行振り込みにてお支払いください。入金確認後、準備が出来次第でレシピ等をお送り致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50% ご予約後24時間以内:キャンセル可能(お振り込み後は手数料を除き返金となります) ご予約後24時間以降:キャンセル料100%(別日程への振替可) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。