おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
外ご飯&外飲み自粛中の昨今、ステイホームでも美味しいご飯は食べたいしお酒も楽しく飲みたい!
今、きっと日本中、いや世界中みんな思っていることかもしれません。
このレッスンではそれぞれ3−4ステップで作れてお店にも負けないメニューを作ります。
おつまみ6品、パスタとデザートで合計8品、できるだけ作りやすい食材を使ってじゃんじゃん作ります。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
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■レッスンメニュー | ・チーズボール
美味しい具材がたっぷり入ったチーズディップです。 ・トマトときゅうりのピクルス 箸休めやスターターにもぴったりな軽いピクルスです ・ソーセージロール&ハムチーズロール ベーカリーにも負けない美味しさの簡単ロールパイ。おやつにもぴったりです・ ・海老とマッシュルームのアヒージョ おつまみの新定番。バゲットを添えて美味しいオイルまでいただきます。 ・カニクリーム“スプーン”コロッケ 面倒だと思われているカニクリームコロッケ。超簡単仕様にして作ります。カニカマをたっぷり使って満足度アップ! ・鴨胸肉のローストマンゴー添え ビストロのメニューにありそうな鴨胸肉のロースト。作り方は本当に簡単。肉汁を使った美味しいソースを添えていただきます。 ・オイルサーディンのペンネ パントリーに買い置きしているオイルサーディンとペンネで作る簡単で美味しいパスタです。おつまみにもなる大人の味に仕上げます。 ・クラシックキャロットケーキ たっぷりのニンジンを使ったキャロットケーキはずっしり濃厚なのにバターはなし。栄養満点ヘルシーなデザートです。 |
■レッスンの流れ | レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはデモンストレーション中心で一部お手伝いいただきます。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 ・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。 非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50% 前日〜当日 100% *キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。 |
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