ごちそうアメリカンバーベキュー!バックリブとピーチコブラー

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報 > ごちそうアメリカンバーベキュー!バックリブとピーチコブラー

最終更新日:2025/6/26

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
659人
過去の予約人数:
2961人

BBQが楽しみな季節がやってきます。骨つきの柔らかなベイビーバックリブやピーチコブラーなどお家で楽しめる豪華な定番のアメリカンバーベキューメニューをレッスンしましょう。お肉用スパイスのお土産付きです。

ごちそうアメリカンバーベキュー!バックリブとピーチコブラー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    7/ 4(木) 18:30〜22:00
  • 2019
    7/10(水) 12:30〜16:00
    満席
  • 2019
    7/10(水) 18:30〜22:00
  • 2019
    8/21(水) 12:30〜16:00
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ■BBQベイビーバックリブ
スペアリブよりも脂身が少なく柔らかな背中側のロースのリブ肉、ベイビーバックリブをBBQにします。骨からほろりと外れるくらいに柔らかく焼き上げます。
■グリルドチーズサンドイッチ
シンプルなチーズのホットサンドです。今回は南部の定番風にピメントチーズを挟んでグリルします。
■夏野菜とワイルドライスのサラダ
夏に美味しい野菜とグルテンフリーで高タンパク、ビタミン豊富なワイルドライスを合わせたチョップドサラダです。
■ピーチコブラー
アメリカの定番デザートです。日本ではあまり馴染みがありませんが、たっぷりのフルーツの上にビスケットやクランブルをのせて焼き上げます。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 5,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

M's

M's

(北海道札幌市東区)

イタリア料理教室 IL Fiore

イタリア料理教室 IL Fiore

(東京都小平市)

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

(愛知県名古屋市北区)