酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 312日 (金)

二種のレーズン酵母で自家製オレンジピールとレーズンをたっぷり入れたオレンジモンキーブレッドを紹介します。モンキーブレッドは高カロリーのイメージがありますが、自分で作れば甘味も選んでコントロールすることが出来ます。サイドメニューは、オーガニックの柑橘を使って自家製オレンジピールをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 313日 (土)

二種のレーズン酵母で自家製オレンジピールとレーズンをたっぷり入れたオレンジモンキーブレッドを紹介します。モンキーブレッドは高カロリーのイメージがありますが、自分で作れば甘味も選んでコントロールすることが出来ます。サイドメニューは、オーガニックの柑橘を使って自家製オレンジピールをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月13日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 315日 (月)

二種のレーズン酵母で自家製オレンジピールとレーズンをたっぷり入れたオレンジモンキーブレッドを紹介します。モンキーブレッドは高カロリーのイメージがありますが、自分で作れば甘味も選んでコントロールすることが出来ます。サイドメニューは、オーガニックの柑橘を使って自家製オレンジピールをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月15日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 316日 (火)

二種のレーズン酵母で自家製オレンジピールとレーズンをたっぷり入れたオレンジモンキーブレッドを紹介します。モンキーブレッドは高カロリーのイメージがありますが、自分で作れば甘味も選んでコントロールすることが出来ます。サイドメニューは、オーガニックの柑橘を使って自家製オレンジピールをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月16日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 327日 (土)

二種のレーズン酵母でちょっとひと手間、湯種を使ったモチモチ湯種食パンとサイドメニューには、メインにしても良い位の有名店にも負けない位美味しい自家製酵母ワッフルをご紹介します。とってもお得な講座です。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月27日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 329日 (月)

二種のレーズン酵母でちょっとひと手間、湯種を使ったモチモチ湯種食パンとサイドメニューには、メインにしても良い位の有名店にも負けない位美味しい自家製酵母ワッフルをご紹介します。とってもお得な講座です。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月29日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 330日 (火)

二種のレーズン酵母でちょっとひと手間、湯種を使ったモチモチ湯種食パンとサイドメニューには、メインにしても良い位の有名店にも負けない位美味しい自家製酵母ワッフルをご紹介します。とってもお得な講座です。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月30日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る