美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
ダークチョコレートと塩、ココナッツ、チーズの3種のサブレのクッキー缶のレッスンになります。くるみとコーヒーのメレンゲはこちらで作った物をご用意してレシピのみをお渡しします。サブレはそれぞれにレシピを変えており、単体で作っても楽しめプレゼントにもぴったりです。クッキー缶のサイズは12cm×12cm高さ4.3cm、白もしくはピンク1缶に詰めて残りはお持ち帰りいただけます。
(サブレは全体で60枚ほど出来ます。)
写真にメレンゲが入ります。缶も白かピンクになります。
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
ダークチョコレートと塩、ココナッツ、チーズの3種のサブレのクッキー缶のレッスンになります。くるみとコーヒーのメレンゲはこちらで作った物をご用意してレシピのみをお渡しします。サブレはそれぞれにレシピを変えており、単体で作っても楽しめプレゼントにもぴったりです。クッキー缶のサイズは12cm×12cm高さ4.3cm、白もしくはピンク1缶に詰めて残りはお持ち帰りいただけます。
(サブレは全体で60枚ほど出来ます。)
写真にメレンゲが入ります。缶も白かピンクになります。
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
今年はりんごを固めるために使用していたペクチンを、りんごのキャラメリゼのソースでりんごの皮を蒸し出し抽出して作ります。
こうすることでりんごがとろける様に柔らかく、りんごの皮から出るタンニンにのほのかな渋みにりんごの酸味、キャラメルのほろ苦さが出会い極上のマリアージュを楽しめます。
もちろんパイ生地も1から作ります!りんご5個使用です。ぜひご参加ください。
直径14cmサイズのマンケ型1台分
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
少し早いですが作った生地を寝かせてスパイスがなじみ生地がほろっとした頃クリスマスシーズンになると思うので、
今年は11月にレッスンを行いたいと思います。
私のシュトーレンは捏ねずに発酵をさせていくのでほろっと少ししっとりした食感が特徴です。
中には自家製のオレンジコンフィとレーズンくるみのラム酒漬けが入ります。
皆様のご参加をお待ちしております。
直径13cmサイズ2本分お持ち帰りいただけます。
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
例年好評のいちごのショートケーキのレッスンになります。
生地から作ります。しっとりと軽やかに滑らかに作る方法や素材を生かす製法をレッスンします。
生地は3枚にスライスし中のクリームとイチゴは2層になります。もちろん生地にクリームを塗るナッペも1人でやってみましょう。
初めて作る方には難しいと思います。そこで2人までの少人数にして講師の私が細く作業をお伝えお手伝いいたします。
自分で作って食べてみたい!そんな希望を叶えるレッスンになります。
ぜひご参加ください!
完成品は5号サイズ1台になります。持ち帰り用の箱は5号サイズでお選びください。
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
ダークチョコレートと塩、ココナッツ、チーズの3種のサブレのクッキー缶のレッスンになります。くるみとコーヒーのメレンゲはこちらで作った物をご用意してレシピのみをお渡しします。サブレはそれぞれにレシピを変えており、単体で作っても楽しめプレゼントにもぴったりです。クッキー缶のサイズは12cm×12cm高さ4.3cm、白もしくはピンク1缶に詰めて残りはお持ち帰りいただけます。
(サブレは全体で60枚ほど出来ます。)
写真にメレンゲが入ります。缶も白かピンクになります。
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
今年はりんごを固めるために使用していたペクチンを、りんごのキャラメリゼのソースでりんごの皮を蒸し出し抽出して作ります。
こうすることでりんごがとろける様に柔らかく、りんごの皮から出るタンニンにのほのかな渋みにりんごの酸味、キャラメルのほろ苦さが出会い極上のマリアージュを楽しめます。
もちろんパイ生地も1から作ります!りんご5個使用です。ぜひご参加ください。
直径14cmサイズのマンケ型1台分
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
少し早いですが作った生地を寝かせてスパイスがなじみ生地がほろっとした頃クリスマスシーズンになると思うので、
今年は11月にレッスンを行いたいと思います。
私のシュトーレンは捏ねずに発酵をさせていくのでほろっと少ししっとりした食感が特徴です。
中には自家製のオレンジコンフィとレーズンくるみのラム酒漬けが入ります。
皆様のご参加をお待ちしております。
直径13cmサイズ2本分お持ち帰りいただけます。
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
アーモンドのさくさく生地シュクセに濃厚な生クリームと渋皮栗、モンブランクリームを絞るシンプルなモンブランになります。
渋皮栗はこちらで作った甘露煮にを中に入れます。
モンブランのクリームは缶詰のものを使って作ります。完成品高さ8cm位6個分
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
ダークチョコレートと塩、ココナッツ、チーズの3種のサブレのクッキー缶のレッスンになります。くるみとコーヒーのメレンゲはこちらで作った物をご用意してレシピのみをお渡しします。サブレはそれぞれにレシピを変えており、単体で作っても楽しめプレゼントにもぴったりです。クッキー缶のサイズは12cm×12cm高さ4.3cm、白もしくはピンク1缶に詰めて残りはお持ち帰りいただけます。
(サブレは全体で60枚ほど出来ます。)
写真にメレンゲが入ります。缶も白かピンクになります。
==============================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。