美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
通年通してお問い合わせ頂いている人気のお菓子です。
キャラメル生地にくるみ、レーズン、アプリコット。周りは柔らかな生地。
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆
甘いのも、塩っぱいのも詰め合わせ!
1缶に詰めて残りはお持ち帰り出来ます♡
※同日同時刻のレッスンで先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆
ピスタチオを使ったフィナンシェにフランボワーズを入れて焼き込むタルトです。
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆☆
シュー皮より固めに焼き上げるパリブレスト
中にはチョコレートクリームとアーモンドキャラメリゼ
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆
通年通してお問い合わせ頂いている人気のお菓子です。
キャラメル生地にくるみ、レーズン、アプリコット。周りは柔らかな生地。
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆
甘いのも、塩っぱいのも詰め合わせ!
1缶に詰めて残りはお持ち帰り出来ます♡
※同日同時刻のレッスンで先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆☆
シュー皮より固めに焼き上げるパリブレスト
中にはチョコレートクリームとアーモンドキャラメリゼ
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆
通年通してお問い合わせ頂いている人気のお菓子です。
キャラメル生地にくるみ、レーズン、アプリコット。周りは柔らかな生地。
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆
甘いのも、塩っぱいのも詰め合わせ!
1缶に詰めて残りはお持ち帰り出来ます♡
※同日同時刻のレッスンで先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆
ピスタチオを使ったフィナンシェにフランボワーズを入れて焼き込むタルトです。
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。