美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ショコラをふんだんに入れしっとり重厚感のあるケーク。
普段作っているパウンドケーキをバレンタイン仕様にドレスアップ!
難易度 ☆
しっとりで軽さもあり!でもチョコレートの重厚感を感じるガトーショコラです。
難易度 ☆☆
しっとりとしたチョコレート生地にフランボワーズのコンフィチュール
チョコレートクリームの王道の組み合わせ!
生菓子になります。
難易度 ☆☆
チョコレートの温度調整テンパリングをメインにチョコレート製品3種を作ります♪
ゆずジェット、ノワゼットショコラ、プリュノー(プルーンに洋酒ガナッシュ入れてココアコーティング)
難易度 ☆
ショコラをふんだんに入れしっとり重厚感のあるケーク。
普段作っているパウンドケーキをバレンタイン仕様にドレスアップ!
難易度 ☆
しっとりで軽さもあり!でもチョコレートの重厚感を感じるガトーショコラです。
難易度 ☆☆
しっとりとしたチョコレート生地にフランボワーズのコンフィチュール
チョコレートクリームの王道の組み合わせ!
生菓子になります。
難易度 ☆
ショコラをふんだんに入れしっとり重厚感のあるケーク。
普段作っているパウンドケーキをバレンタイン仕様にドレスアップ!
難易度 ☆
しっとりで軽さもあり!でもチョコレートの重厚感を感じるガトーショコラです。
難易度 ☆☆
チョコレートの温度調整テンパリングをメインにチョコレート製品3種を作ります♪
ゆずジェット、ノワゼットショコラ、プリュノー(プルーンに洋酒ガナッシュ入れてココアコーティング)
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。